mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

يناير 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية


    كيفيه الحصول علي الجنسيه الايطاليه

    شاطر


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    كيفيه الحصول علي الجنسيه الايطاليه

    مُساهمة من طرف  في الجمعة مايو 29, 2009 9:41 pm

    الجنسيّة الإيطاليّة
    كيف يتم الحصول عليها
    من الّذي لا يستطيع الحصول على الجنسيّة
    2.1.1 كيف يتم الحصول عليها

    تكتسب بحق الجنسية الإيطالية:
    الولادة: أبناء أب أو أم إيطاليان؛ أولاد مولودين في إيطاليا لأشخاص غير معروفي
    التبني: الأجانب غير بالغي سن الرشد يحصلون على الجنسية الإيطالية؛
    الزواج: الأزواج الأجانب المقيمين بصفة قانونيّة في إيطاليا والمتزوّجين من إيطالي أو إيطاليّة منذ ما لا يقلّ عن ستّة[6]أشهر, أمّا إذا كانوا مقيمين خارج إيطاليا فبعد ثلاث[3]سنوات من تاريخ الزّواج؛

    الأجنبي الذي له أب أو أم أو له قرابة عائليّة من الدرجة الثّانية[2]بمواطن إيطالي يتحصل على الجنسية الإيطالية؛
    قدّم خدمة عسكريّة فعّالة للدّولة و أظهر رغبته في الحصول على الجنسيّة؛
    تولّى منصب أو وظيفة عمومية خاضعة لسيادة الدّولة و أبدى رغبته في الحصول على الجنسيّة؛
    الّذي عند بلوغه سنّ الرّشد كان مقيما بصفة قانونيّة منذ عشر سنوات على الأقلّ و رغب في الحصول على الجنسيّة؛

    الأجانب المولودين في إيطاليا و كانوا مقيمين فيها إقامة قانونيّة متواصلة لا تقلّ عن سنتين عند بلوغهم سنّ الرّشد و أبدوا رغبتهم في الحصول على الجنسيّة في ظرف السّنة الموالية.

    يمكن للأجنبي غير الأوروبي طلب الجنسيّة الإيطالية( بالمنح أو التطبيع)إذا كان:
    مقيما بصفة قانونيّة في إيطاليا منذ عشر[10]سنوات؛
    ملتزم بقوانين الإقامة؛
    لديه سكن حقيقي معتاد

    ملاحظة: القانون الإيطالي يسمح بالانتماء إلى جنسيتين أو أكثر بدون التخلي عن الجنسية الأصلية.
    الوثائق اللاّزمة

    يتقدّم الأجنبي إلى محافظة الإقليم المقيم فيه بطلب للحصول على الجنسيّة, و يتضمّن هذا المطلب العديد من الوثائق الّتي نذكر من بينها:
    شهادة الميلاد كاملة؛
    شهادة الحالة العائليّة؛
    شهادة جنائيّة من البلاد الأصلي؛
    شهادة بالسّوابق المعلّقة من السّجلّ القضائي الإيطالي؛
    نسخة موثّقة من جواز السّفر و من سماح الإقامة؛
    بيان من التصريح بالدخل السنوي للسنوات الثلاث الأخيرة من الإقامة في إيطاليا.
    إجراءات
    تتسلّم المحافظة العامّة الطّلب من الأجنبي و تبعث به إلى وزارة الدّاخليّة؛
    تتحرّى المباحث العامّة من التزام الأجنبي بالقانون طوال مدّة إقامته؛
    تقرّر وزارة الدّاخليّة في طلب الجنسية بعد سماع رأي مجلس الدّولة.
    يصدر رئيس الدولة قرار منح الجنسية؛
    يؤدّي الأجنبي حلف الوفاء للجمهوريّة الإيطاليّة أمام مسئول الحالة المدنيّة.

    [ top ]
    2.1.2 من الّذي لا يستطيع الحصول على الجنسيّة

    لا يتحصّل على الجنسيّة الإيطاليّة:
    المدان بارتكاب إحدى الجرائم التي تنص عليها الفصول 1.2.3 من القانون الجنائي؛
    إذا تعلّق الأمر بأمن الدّولة.

    2.1 LA CITTADINANZA ITALIANA
    Come si acquista
    Chi non può ottenere la cittadinanza italiana
    2.1.1 COME SI ACQUISTA

    Si acquisisce di diritto la cittadinanza italiana:
    per nascita: figli di padre o madre cittadini italiani; figli - nati in Italia - di genitori ignoti o apolidi;
    per adozione: i minori stranieri adottati da italiani acquistano la cittadinanza;
    per matrimonio: il coniuge straniero di cittadino italiano, che risieda legalmente da almeno sei mesi nel territorio italiano oppure dopo tre anni dalla data del matrimonio se residente all'estero, diventa cittadino italiano.

    Inoltre lo straniero - il cui padre o la madre o uno degli ascendenti in linea retta di secondo grado sono cittadini italiani - acquista la cittadinanza italiana:
    se presta effettivo servizio militare per lo Stato e dichiara di voler acquistare la cittadinanza italiana;
    assume pubblico impiego alle dipendenze dello Stato e dichiara di voler acquistare la cittadinanza italiana;
    se - al raggiungimento della maggiore età - risiede legalmente in Italia da almeno 10 anni e dichiara di voler acquistare la cittadinanza italiana.

    Lo straniero nato in Italia, che vi risieda legalmente da almeno due anni, senza interruzioni, fino al raggiungimento della maggiore età, diviene cittadino italiano se manifesta la sua volontà di diventarlo entro un anno dal compimento della maggiore età.

    La cittadinanza per concessione (o naturalizzazione) può essere richiesta dallo straniero extracomunitario se:
    risiede regolarmente in Italia da almeno dieci anni;
    è sempre stato in regola con le norme sul soggiorno;
    ha un'effettiva e abituale dimora.

    N.B. La legge italiana consente la doppia o plurima cittadinanza, senza richiedere la rinuncia alla cittadinanza originaria.
    ********I NECESSARI

    Per ottenere la cittadinanza italiana si deve presentare una domanda alla Prefettura della provincia in cui si risiede. La ********azione richiesta è molto ampia e, in generale, comprende:
    l'atto di nascita completo;
    il certificato di stato di famiglia;
    il certificato penale del Paese d'origine;
    il certificato del Casellario Giudiziale italiano e quello dei carichi pendenti;
    copia autenticata del passaporto e del permesso di soggiorno;
    le dichiarazioni dei redditi relative agli ultimi 3 anni di soggiorno in Italia.
    PROCEDURA
    La Prefettura, ricevuta la domanda dello straniero, la invia al Ministero dell'Interno;
    la Questura apre un'istruttoria sulla regolarità della condizione giuridica dello straniero;
    il Ministero dell'Interno decide sulla concessione della cittadinanza, sentito il parere del Consiglio di Stato;
    il Capo dello Stato emana il decreto di concessione;
    l'Ufficiale di Stato Civile riceve il giuramento di fedeltà alla Repubblica italiana.

    [ torna in alto ]
    2.1.2 CHI NON PUÒ OTTENERE LA CITTADINANZA ITALIANA

    Non si può diventare cittadini italiani:
    se si è stati condannati per i reati di cui ai capi I, II, III del codice penale;
    per motivi inerenti alla sicurezza della Repubblica

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 24, 2017 9:07 am