mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

ديسمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية اليومية


    المستندات المطلوبه للحصول علي تأشيره دخول ايطاليا

    شاطر


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    المستندات المطلوبه للحصول علي تأشيره دخول ايطاليا

    مُساهمة من طرف  في الثلاثاء مايو 19, 2009 6:10 am

    المستندات اللازمة للحصول على تأشيرة دخول ايطاليا


    معلومات عامة


    1- عدد 1 صورة فوتوغرافية حديثة
    2- نموذج تقديم طلب الحصول على التأشيرة مملوء بطريقة واضحة و مقروءة و مؤرخ و موقع عليه. و يجب ان يتم تقديمه من قبل صاحب الشأن فقط الا فى بعض الحالات الاستثنائية بعد الحصول على موافقة مسبقة.
    3- جواز سفر لا تقل صلاحيته عن 6 اشهر من تاريخ تقديم طلب التأشيرة الا فى بعض الحالات الاستثنائية بعد الحصول على موافقة مسبقة.


    المستندات المطلوبة لمختلف انواع التأشيرات
    تأشيرة اعمال
    1- فى حالة كون صاحب الشركة او الشريك هو المتقدم للحصول على تأشيرة فيجب تقديم ما يلى : سجل تجارى ، بطاقة تصدير و استيراد ، بطاقة ضريبية ، كشف حساب او ما يعادله عن مدة 6 اشهر قبل تقديم طلب الحصول على التأشيرة.
    2- فى حالة سفر احد العاملين بالشركة مفوضا من قبل صاحبها ، فيجب تقديم ما يلى: عقد عمل مبرم منذ سنة على الاقل من تاريخ تقديم طلب التأشيرة ، تأمين اجتماعى ، ضمان من جانب صاحب العمل بمسئوليته عن مصاريف اقامة و عودة صاحب الشأن من ايطاليا عند انتهاء مهمته فضلا عن حجز طيران ذهاب و عودة.
    3- لو كان طلب الحصول على تأشيرة مقدم من قبل شركة ايطالية عاملة فى مصر فيجب عليها تقديم الضمان المذكور فى النقطة (2).
    فى كافة النقاط (ا) و (2) و (3) يجب تقديم ما يفيد وجود علاقات تجارية مع شركات ايطالية.
    فى حالة كون طالب التأشيرة مدعوا من شركة ايطالية ، يجب ان تكون الدعوة مختومة من الغرفة التجارية الايطالية المعنية.


    4- تم الغاء تصنيف التأشيرة المسماة بتأشيرة " تدريب" و ادرجت تحت تصنيف "اعمال" وتبقى شروط الحصول عليها كما هى ، اى :
    - شهادة من الجهة الايطالية المعنية بالتدريب (يتبين منها انها مسجلة فى الغرفة التجارية) على ان يتم ارسالها بالفاكس الى هذه القنصلية تتضمن استعدادها لاستقبال الشخص المعنى بالتدريب و كذلك المدة التى سوف يستغرقها التدريب،
    - عقد عمل ، تامين اجتماعى او ما يعادلهما من مستندات لاثبات وجود علاقة عمل بين صاحب الشأن و الجهة التى تطلب له تأشيرة التدريب فضلا عن المستندات الخاصة بالشركة نفسها اى ( سجل تجارى ، بطاقة ضريبية ، بطاقة استيرادية و اذا تطلب الامر كشف حساب)،
    ضمان يفيد تكفل صاحب العمل بكافة مصاريف اقامة الموظف الحاصل على التأشيرة فضلا عن ضمان عودته الى البلاد بعد انتهاء مهمته او ضمان من الجهة الايطالية التى تقوم بالتدريب تتضمن هذه الشروط.
    فى حالة كون صاحب تأشيرة التدريب مبعوثا من قبل جهة حكومية فيجب تقديم قرار وزارى خاص بالمهمة .


    - 2 -


    5- فى حالة رغبة الشركة او الجهة المصرية فى الاشتراك فى معارض ايطالية ، الى جانب الشروط المذكورة اعلاه ، عليها اضافة ما يلى تحديدا :
    ما يفيد سداد رسوم الاشتراك فى المعرض
    بطاقات قبول القيد
    خريطة مسطح العرض المخصص للشركة.


    تأشيرة سـيـاحـة
    فى عدم وجود دعوة صادرة من احد الافراد المقيمين بصورة قانونية فى ايطاليا فيجب تقديم ما يلى :
    1- ما يفيد وجود عمل مستقر فى مصر
    2- كشف حساب او ما يعادله عن 6 اشهر قبل تقديم طلب التأشيرة
    3- حجز مؤكد فى فندق ايطالى
    4- حجز طيران ذهاب و عودة .هذا و من الممكن ان يقوم مكتب التأشيرة بطلب رؤية تذكرة الطائرة .فى حالة كون طالب التأشيرة مدعو من قبل احد الافراد المقيمين فى ايطاليا بصورة قانونية و من اجنبى حاصل على اقامة قانونية صالحة على الاقل لمدة عام آخر على طلب الحصول على التأشيرة تطبق الشروط الواردة فى النقاط (ا) و (ب) . الدعوة سالفة الذكر ، التى لا بد ان تحمل تصديق رسمى على صحة توقيع الداعى او يكون مرفق بها مستند تحقيق شخصيته يجب ان تنص على ان الداعى يتحمل مسوؤلية مصاريف اقامة
    المدعو و ضمان عودته الى ارض الوطن عند انتهاء التأشيرة. هذه الدعوة يجب ان تشتمل على ما يلى:
    وجود مسكن مناسب . لتوفر هذا الشرط ، يتعين على الداعى تقديم شهادة من البلدية المعنية جغرافيا بأن المكان الذى سوف يقوم فيه الداعى باستضافة المدعو، تتوفر فيه الشروط الصحية المنصوص عليها قانونا ،
    تقديم سبل اعاشة لا تقل عن القيمة السنوية للمعاش الاجتماعى ،
    فى حالة عدم وجود امكانيات مادية مناسبة تخصه شخصيا ، فيجب ان تشتمل الدعوة على ايصال صادر من بنك ايطالي يتبين منه ان الداعى الاجنبى قد قام بايداع مبلغ فى البنك لصالح المدعو بالقيمة المنصوص عليها فى التوجهات الصادرة من وزارة الداخلية الايطالية ( انظر الى الجدول المرفق).


    ملحوظة هامة
    الدعوة حتى و ان اشتملت على كل المسندات المذكورة اعلاه لا تضمن تلقائية الحصول على التأشيرة


    تأشيرة ترانزيت
    1- تذكرة طيران ذهاب و عودة من بلد الوصول النهائى مغلقة
    2- تأشيرة البلد المراد الوصول اليها نهائيا عن طريق ايطاليا.


    تأشيرة ترانزيت للبحارة
    1- شهادة اصلية مرسلة مباشرة عن طريق الفاكس من جانب شركة الملاحة المعنية الى هذه القنصلية العامة مصدقا عليها من جانب هيئة الميناء المعنية جغرافيا ،
    2- جواز سفر بحرى .


    - 3 -


    تأشيرة ضم اسرى
    1- موافقة "الكوستورا" المعنية جغرافيا،
    2- قيد عائلى ،
    3- عقد الزواج ،
    4- شهادة ميلاد الزوجة
    5- تسجيل الاولاد القصر على جواز سفر والاب او والام من كان منهما مقيما فى مصر هذا فى حاله عدم وجود جواز سفر مستقل ،
    6- شهادة ميلاد الأبناء
    7- موافقة على السفر من طرف المقيم فى مصر فى حالة كون الضم الاسرى مطلوب للابن القاصر فقط.
    8- ما يفيد ملائمة السكن فى ايطاليا لاستضافة أفراد العائلة المدعوين و صورة من عقد الايجار أو التمليك.
    9- صورة من تصريح الاقامة


    فى حالة تأشيرة "الضم الاسرى" لأبوين لهما ابناء مقيمين بصفة قانونية فى ايطاليا لا غنى عن اثبات ان هذا الابن يعولهما و بناء على ذلك فيجب على طالب التأشيرة تقديم تحويلات نقدية واردة من ايطاليا باسمه و محولة من قبل طالب الضم الاسرى المقيم فى ايطاليا على ان تكون هذه التحويلات قد تمت لمدة زمنية مناسبة.


    تأشيرة عمل لدى الغير
    1- تصريح بالعمل صادر من مكتب العمل المعنى اقليميا بالاضافة الي عدم ممانعة صادر من الكوستورا المعنية جغرافيا،
    2- شهادة طبية/صحية تفيد بان طالب التأشيرة يتمتع بحالة صحية جيدة فضلا عن انه خالى من الامراض المعدية،
    3- صحيفة الحالة الجناية صادرة من السلطات المحلية،
    4- شهادة تحركات يتبين منها الخروج و الدخول من و الى مصر صادرة من الادارة المركزية للجوازات بالقاهرة . حيث ان اصدار "تأشيرة عمل لدى الغير" يستلزم الا يكون صاحب الشأن مقيما على الاراضى الايطالية فى الفترة ما بين تاريخ البدء فى الاجراءات وتاريخ صدور تصريح العمل نفسه.
    مدة صلاحية التأشيرة تتوقف على ما جاء ذكره فى تصريح العمل نفسه.


    تأشيرة العمل المستقل
    1- شهادة صادرة من الجهة الادارية المعنية انه لا توجد اسباب تمنع اصدار الصفة او التصريح الذى يؤهل صاحب الشان لممارسة العمل المستقل مصحوبة بعدم ممانعة "الكوستورا " المعنية .
    2- شهادة من غرفة التجارة و الصناعة و الاعمال الحرفية و الزراعة ، المعنية جغرافيا او من النقابة المهنية التابع لها صاحب الشأن يتبين منها توفر الامكانيات المادية اللازمة للقيام بالنشاط المستقل.


    - 4 -


    تأشيرة العلاج الطبى
    فى حالة الرغبة فى دخول مستشفى:
    1- شهادة صادرة من المستشفى سواء كانت مستشفى عام او خاص يذكر فيها نوع العلاج و تاريخ بدايته و التاريخ المفترض ان ينتهى فيه،
    2- مستند يفيد انه تم ايداع 30% من التكلفة الاجمالية للعلاج كتأمين و ذلك بالليرة الايطالية او بالاورو او بالدولار الامريكى ،
    3- مستندات يتبين منها وجود امكانيات مادية فى ايطاليا تكفى لسداد القيمة الاجمالية للعلاج و لاقامة صاحب الشأن خارج المستشفى و لعودته الى الوطن هو و من يرافقه ان وجد،
    4- مستند صادر من طبيب مصرى يذكر انه من الانسب ان يتم العلاج بالخارج ،
    5- تقديم شهادات تثبت تشخيص الحالة المرضية .


    فى حالة الرغبة فى اجراء فحوصات طبية :
    1- حجز فندقى مؤكد و تذكرة طيران ذهاب و عودة ،
    2- مستندات دالة على توفر امكانيات مالية مناسبة ،
    3- مستندات داله على اتمام الاتصال بأخصائيين ايطاليين او بجهات علاجية ايطالية اخرى
    4- مستند صادر من طبيب مصرى يذكر فيه انه من الانسب اجراء فحوصات طبية بالخارج.


    تأشيرة لمهمة
    خطاب تقديم من الجهة الحكومية او من الجهات الثقافية او الدينية، الخ
    1- مذكرة وزارة الخارجية المصرية.


    تأشيرة لمهمة دينية
    1- دعوة صادرة من المؤسسة الدينية الكائنة فى ايطاليا تحتوى على ضمان بتغطية كافة المصاريف خلال فترة الاقامة فى ايطاليا لاسباب دينية ،
    2- تأكيد من جانب النيابة الرسولية.


    تأشيرة دراسة
    فى حالة المنح الدراسية لدى جامعات حكومية ايطالية و للقيام بابحاث فى معاهد علمية ايطالية:
    1- خطاب من المعهد الثقافى الايطالى الكائن فى مصر و كذلك من الجهة العلمية الايطالية التى تطلب الباحث،
    2- تأمين طبى اجبارى عن مدة المنحة بالكامل ،
    3- تذكرة طيران ذهاب و عودة ،


    فى حالة الرغبة فى الالتحاق بدورات دراسية قصيرة لدى مؤسسات دراسية غير متوفرة محليا:
    1- ما يفيد التسجيل
    2- اظهار امكانيات مادية شخصية.


    - 5 -


    تأشيرة مسابقات رياضية
    1- اتصال مباشر من جانب اللجنة الاوليمبية القومية الايطالية الى القنصلية العامة الايطالية او من جانب الاتحادات الرياضية القومية الايطالية تؤكد وجود مسابقات او مباريات رياضية و ان الفريق او اللاعب مشترك فيها بالفعل .
    2- خطاب من الجهة الرياضية المحلية يحتوى على قائمة رسمية باسماء الافراد المكونين للفريق مصدقا عليها وزارة الشباب و الرياضة ،
    3- تذكرة طيران ذهاب و عودة مغلقة .


    تأشيرة دعوة
    1- دعوة ترسل مباشرة الى هذه القنصلية من جانب الجهة الايطالية سواء كانت هيئة حكومية او هيئة خاصة
    معروفة تقر فيها بتحمل نفقات سفر و اقامة الضيف القادم الى ايطاليا بمناسبة حضور مناسبات سياسية او عروض ثقافية او خلاف ذلك من اسباب .


    تأشيرة عودة
    شهادة تحركات متلرجمة الى اللغة الايطالية
    1- اقرار من جانب طالب تأشيرة العودة يذكر فيه سبب عدم وجود تصريح الاقامة فى حوزته
    فى حالة فقد او سرقة تصريح الاقامة :
    2- نسخة مترجمة و مصدق عليها من البلاغ المقدم الى الشرطة المحلية .
    تمنح التأشيرة بعد موافقة "الكوستورا" التى صدر منها تصريح الاقامة فقط .
    فى كلتا الحالتين (ا) و (ب) لن تقبل طلبات تأشيرة العودة بعد مضى اكثر من 60 يوما على انتهاء صلاحية التصريح




    ----------------------------------------------------------------

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 10:04 am