mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    طريقة عمل البسطرمة بالصور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل البسطرمة بالصور Empty طريقة عمل البسطرمة بالصور

    مُساهمة من طرف  الأربعاء أبريل 21, 2010 11:07 pm

    كلنا بنحب البسطرمة خاصة المصريين وبالرغم من ارتفاع أسعارها الا اننا لانستطيع الأستغناء عنها فلا بد من عمل طبق بيض بالبسطرمة يوم أو يومين في الأسبوع وغير

    الفطائر بالبسطرمة والساليزون وأشياء كثيرة فهي ذات رائحة مميزة وطعم جميل


    تعالوا نشوف طريقة العمل

    لابد أن نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو

    وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف

    0]طريقة عمل البسطرمة بالصور 06072009163
    نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ

    ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة

    ]0]طريقة عمل البسطرمة بالصور 06072009164[/url]080]تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة

    طريقة عمل البسطرمة بالصور 06072009165
    نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن

    كوب حلبة حصى مطحونة + كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) +قليل من الملح

    2 رأس توم+ملعقة كبيرةكمون +ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب

    أقل من ربع ملعقة صغيرة[/ ]] / طريقة عمل البسطرمة بالصور 10072009226
    [size=21]يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم

    نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط

    ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا

    ]طريقة عمل البسطرمة بالصور 10072009228[/url]
    ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق

    ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع

    []0]طريقة عمل البسطرمة بالصور 16072009303
    ولايخفى عليكم رائحة المطبخ كأنك قاعدة في معمل بسطرمةأو بقالة لكنها رائحة محببة

    كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت طريقة عمل البسطرمة بالصور Smile

    (دى فكرة ريمونتى جزاها الله كل خير)


    بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها

    وهنا بعد مرور أسبوع عليها

    ]طريقة عمل البسطرمة بالصور 16072009304[/url]

    وهنا بعد التقطيع

    ] . طريقة عمل البسطرمة بالصور 16072009305

    ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر

    لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها

    ايه رأيكم ان شاء الله تجربوها وتعجبكم وبكده تضمني انك تاكلي بسطرمة نظيفة ومضمونة على الأقل

    وعلى فكرة أنا دايما باعملها قبل ماتخلص القديمة أكون محضر للجديدة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 7:09 am