mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    طريقه عمل عده انواع من الجبنه والزبادي

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقه عمل عده انواع من الجبنه والزبادي Empty طريقه عمل عده انواع من الجبنه والزبادي

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 27, 2010 6:09 am

    الجبنة القريش[/glow]

    المقادير:
    1 لتر لبن ***** ربع كوب خل
    الطريقة :
    يغلى الحليب جيدا ثم نبعده عن النار و علطول نسكب عليه الخل وحركيه جيدا سوف تلاحظين ان الحليب تجمد

    اتركي الجبن لمدة 10 دقائق ثم اسكبي في مصفي محاط بشاش او اي قماش يصلح للتصفية لتصفي الجبن من

    المصل و عندما تحسي انة تقريبا بدأ ينشف ممكن ان تأتي بالحصيرة و هي التي تستخدم في الضغط علي

    الجبنة لتعطيها الشكل المضلع و تضعي القماشة عليها و تلفي و تتركيها قليلا فتعطيكي الشكل المميز للجبنة

    القريش


    [glow=FFFFCC](2)الحليب المركز المحلى ( المكثف )[/glow]


    تحتاجين إلى اربع اكواب حليب

    2 كوب ونصف الكوب سكر

    الطريقه

    يسخن الحليب على نار هادئة

    يخلط السكر ويحرك جيدا ويترك الخليط على نار هادئة جدا جدا حتى يتبخر نصف او ثلثين ماء الحليب ويبقى

    لديك حليب مركز محلى فقط


    [glow=FFFFCC](3) طريقه عمل اللبن الزبادي[/glow]

    2 لتر حليب كامل الدسم

    كوب لبن زبادي

    يغلى الحليب جيدا ويترك الى ان يصبح دافئ ( ضعي اصبعك بلحليب فان لم تلسع اصبعك الحراره معناها

    الحليب اصبح جاهزا )

    بعد ان اصبح الحليب جاهز اسكبي عليه الزبادي و تذكري ان تضعية بالملعقة من الجانب و تقلبي بخفة حتي

    يمتزجوا ثم تسكبي في الاكواب و تضعية في مكان دافئ حتي الصباح

    [glow=FFFFCC](4) اللبنة[/glow]

    طريقتها سهلة جدا
    زبادي .. الكمية التي تريديها و ضعيها في شاشة و اتركية حتي يصفي المصل الذي فية تماما ثم خذي اللبنة

    و قومي بعمل كور صغيرة و ممكن تحفظيها بأن تضعيها في برطمان و تغطيها بزيت زيتون

    و الاحلي انك تغمريها في زيت ريتون ثم تدحرجيها في خلطة الزعتر الفلسطيني ( زعتر + سمسم محمص

    +سماق + ملح قليل و قد يضاف ايضا القليل من ملح الليمون ) و ممكن انك تجدي هذة الخلطة عند العطار

    جاهزة....

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 10:32 am