mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور Empty طريقة عمل الشاورما السوري بالصور

    مُساهمة من طرف  الخميس أبريل 29, 2010 2:23 pm

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور

    اليكم المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن صدور دجاج (من غير عظم) مخلية..
    عصير ليمونة ..
    3 ملاعق كبيرة خل ..
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ..
    ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) ..
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ..
    ( هي بتطلع رقيقة بالضرورة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور 82dc42ee7c

    لاحظوا اللحم صاير رقائق ..
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ..
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ..
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ..

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور A86d6c321c

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم ..
    فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ..
    نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء ..
    العجينة :
    تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

    \
    /
    \
    /

    المقادير للخبز :
    3 كاس فارينة.
    1 بيضة ..
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ..
    1 ملعقة كبيرة سكر ..
    1/4 و 1 كاس ما للعجن ..
    1/2 ملعقة صغيرة ملح ..

    الطريقة:
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ..
    تقسم الى كور صغيرة ..
    تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الفارينة..
    ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور 2a56c85bcf

    يحمى صاج اومقلاة تيفال حتى يصل الى درجة متوسطة ..
    يسكب 1/2 ملعقة زيت ذرة عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ...
    تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ..
    ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور 9b4abe7e56

    وضع الخلطه :

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور A568aab570

    بقدونس مفروم ..
    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق .( السماق عبارة عن نوع بهارات سورية حمراء اللون وطعمها حامض ) واذا لم توجد فيمكن الاستغناء عنه .

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: و(الطرطور) هو صلصة سورية معروفة تقدم بجانب المشاوي.
    كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس
    الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + رايب تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف.
    ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ..
    ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا .. ( الطحينية) موجودة في المغازة.
    نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك ..
    يضاف (اللبن الرايب)تدريجيا ... ملعقة ملعقة ...
    ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية )..
    نفرش قرص الخبز .. ونضع :
    القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ...

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور 97d0a57aae

    طريقة عمل الشاورما السوري بالصور A1ca697baf

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 6:53 am