mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة )

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Empty العاشوره(بالصور خطوة بخطوة )

    مُساهمة من طرف  الأربعاء مايو 05, 2010 2:43 pm

    تختلف طريقة عمل العاشورة من بيت لبيت ولكني سأضع هنا طريقتي
    العاشوره من الأطباق التراثية والتي نعدها في يوم عاشوراء على وجه الخصوص


    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Icon20العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Icon20العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Icon20


    ا لمقادير
    -----------
    2كوب قمح مقشور
    ماء لسلق القمح
    2كوب سكر
    حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2الى 3 كوب
    1 ملعقه صغيرة نشا
    بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Icon20العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Icon20العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) Icon20


    الطريقة
    ------
    يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء
    في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا

    نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح
    وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا
    أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا


    وهذه صورة القمح قبل النضج

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 1a

    وهذه صورة القمح بعد النضج

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 2


    بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط) ولكن هذه المصفاة أسهل أو يترك كل القمح بدون طحن

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 3

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 4


    نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون ( المصفى )
    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 5

    ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك


    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 6



    إذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة
    بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت
    نضع لها السكر ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار
    ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية



    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 7


    ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة
    توضع في الثلاجة وتقدم باردة
    وبالهنا والشفا

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 9


    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 11

    العاشوره(بالصور خطوة بخطوة ) 10

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:38 pm