mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    يخني الدجاج بالخضار والارز

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    يخني الدجاج بالخضار والارز Empty يخني الدجاج بالخضار والارز

    مُساهمة من طرف  الإثنين مايو 10, 2010 4:16 pm

    يخني الدجاج بالخضار والارز 5447645-2-2010-15-37-41
    المكونات:


    حبة فلفل حلو (أحمر وأخضر وأصفر)
    حبة جزر كبيرة
    واحد بصل أخضر كبيرة
    200 جرام فطر
    200 جرام ذرة حب
    200 جرام بازلاء
    2 قطعة صدر دجاج مسحب
    2 كوب أرز بسمتي
    كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
    ملح
    يانسون مطحون
    زنجبيل مطحون
    فلفل أسود
    خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
    صويا صوص
    خل
    ليمون

    طريقة التحضير:


    - يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
    - ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

    طريقة تحضير اليخنة:
    - تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز).
    - يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
    - يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
    - يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
    - تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
    - عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.
    - يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.
    - يخلط الخضار والدجاج.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:05 am