mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

أبريل 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية


    الحمام المحشي

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    الحمام المحشي Empty الحمام المحشي

    مُساهمة من طرف  الإثنين مايو 10, 2010 4:47 pm

    المكونات:


    أربعة حمامات متوسطات الحجم
    كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح
    بهارات وهيل (حبهان)
    جوزة الطيب
    زعفران
    مكسرات (حسب الرغبة)
    الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
    بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
    حبة طماطم صغيرة
    ورق لورا

    طريقة التحضير:


    - قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه كل المكونات السابقة)
    - قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
    - اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
    - ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
    - أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
    - أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
    - ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
    - بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت


    و بالهناء و العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 6:29 am