mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

يونيو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية


    البامية باللحم والكزبرة

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    البامية باللحم والكزبرة Empty البامية باللحم والكزبرة

    مُساهمة من طرف  السبت يوليو 31, 2010 6:52 am

    *** البامية باللحم والكزبرة ***
    *المقادير كيلوجرام بامية
    2/1 كيلوجرام لحم
    2/1 كيلومن طماطم أو ملعقة طعام صلصه طماطم
    مقدار من الثوم
    2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
    حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار
    2/1 ليمونة 4 كوب ماء
    *الطريقة تقطع نهايات الباميا وتغسل، ثم يقشر الثوم، وتغسل الكزبرة، وتفرم مع فصي الثوم والملح. يقطع اللحم أيضا إلى قطع متوسطة الحجم، ويحمر في وعاء مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
    يغلى الماء ويضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية مع بعض أسنان الثوم . عند نضج اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والبندورة المقشرة والمفرومة أورب البندورة ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 01, 2024 8:38 am