mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر Empty القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 26, 2011 9:46 am




    كشفت دراسة حديثة عن العديد من الفوائد لشرب القهوة وهو ما يأتي مقابل العديد من الدراسات التي تناولت الآثار الضارة لها، محذرة من تناولها والتي يصل عددها إلى أكثر من 18 ألف دراسة أجريت علي مدي العقود القليلة الماضية.

    وبالرغم من ذهاب بعض الدراسات في الآونة الأخيرة إلي القول بوجود فوائد لشرب القهوة فإنها كانت تحذر من الإفراط في شربها وقرنت تلك الفوائد بتناول قليل من القهوة في قليل من المرات لتجنب الآثار الضارة لهذا الشراب المرير الغنى بمادة الكافيين.
    لكن الخبر السار هو ما اكتشفته الدراسة الحالية بأن الكثير من الفوائد المقترنة بشرب القهوة لا ترى أن هناك خطورة في أن يتناول الفرد يوميا من 2-5 فناجين، أي ما يوازي 8 أوقية في اليوم وهو ما يجعل محبي شرب القهوة يقبلون عليها علي أي حال مع التمتع بفوائدها أيضا .

    وتشير الدراسة إلي أن التناول المعتدل للقهوة بمعدل 1 - 5 أكواب يوميا قد يساعد في تقليل مخاطر التعرض لمرض الزهايمر والخرف عند الكبر لاحتواء البن علي المواد المضادة للأكسدة والتي قد تمنع بعض الأضرار التي تصيب خلايا المخ .

    كما يعتقد العلماء أن المركبات المضادة للأكسدة في البن تزيد حساسية الخلايا للأنسولين مما يساعد على تنظيم مستوى السكر في الدم في حين أن معظم البحوث السابقة كانت تحذر من التأثير الضار للكافيين علي مرضي السكر كما كانوا ينصحون بتناول البن منزوع الكافيين إلي أن تم اكتشاف أن الكافيين يعمل علي تعزيز حساسية الأجسام للأنسولين .

    وعلي الجانب الآخر يعتقد بعض الباحثين أن الإفراط في الكافيين فوق هذه المعدلات قد يخرب آثار المواد المضادة للأكسدة والتي تمنع إصابة خلايا المخ بالخلل كما قد يزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب . كما يؤدي الإفراط في تناول الكافيين، حسب هؤلاء الباحثين، إلي زيادة العصبية وربما يتسبب في الإصابة بسرطان الدماغ أو تنشيط الخلايا السرطانية.



    القهوة تقي من الإصابة بالزهايمر والسكر 573niu74

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:05 am