mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 56 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 56 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    اكل صيني بالصور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    اكل صيني بالصور Empty اكل صيني بالصور

    مُساهمة من طرف  الخميس أبريل 22, 2010 6:20 pm

    اكل صيني بالصور



    اكل صيني بالصور Chinese-Mongolian-Chicken ]


    المقادير:


    - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع


    - 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات


    - كوب عصير ليمون


    - قليل من الصويا صوص


    - قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
    - ملح + فلفل أسود+ 1 بيض



    الطريقة:


    1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
    2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
    3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.


    4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.


    5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء


    لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.



    شوربة الذره المشهوره









    =#0000ff]اكل صيني بالصور Chicken_and_corn_soup[/url][/size]



    المقادير:


    - صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا


    -علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق


    -مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها


    -1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)


    - ملعقتان كبيرة سكر


    - ملعقة ملح
    - 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء


    -بياض بيضة



    الطريقة:


    - نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .


    - ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي


    - ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن


    النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط





    الأرز الصيني بالجمبري











    =#0000ff]اكل صيني بالصور Fried-Rice2[/url][/size]





    المقادير:


    3كاسات ارز ابيض معد سابقا


    كأس من الجمبري المسلوق و المقشر


    حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح


    حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت


    3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب


    ملعقتين من صلصة الصويا


    ملعقه كبيره من الزيت النباتي


    ملعقه صغيره ملح


    قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم



    الطريقة :


    - ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .


    - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .


    - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .


    - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .


    - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه


    في الحال .
    - يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .


    الدجاج بالعسل



    =#0000ff]اكل صيني بالصور Sweetsour-chicken[/url][/size]



    المقادير


    4 قطع صدر دجاج مسحب


    3 بصلة حجم صغير


    2 ملعقة زيت نباتي


    4/3 كوب مرق دجاج


    1 ملعقة طعام عسل


    1 ملعقة طعام دقيق الذرة


    2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح


    صويا صوص حسب الذوق


    ثانيا :-


    الطريقة


    يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.


    يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.


    يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار.


    تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.


    يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.



    تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:31 am