mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    طريقة عمل الملوخية بالأرانب

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الملوخية بالأرانب Empty طريقة عمل الملوخية بالأرانب

    مُساهمة من طرف  الإثنين مايو 03, 2010 9:40 am

    طريقة عمل الملوخية بالأرانب 119

    • الكمية تكفي: 4 أشخاص
    • وقت التحضير: 60 دقيقة
    • وقت الطهي: 60 دقيقة
    • المقادير: أرنب مقطع 6 قطع
      1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
      1/2 م ص مستكة
      3 م ك سمن
      8 فصوص ثوم كبير
      1 ثمرة فلفل أخضر (ويفضل فلفل حار)
      بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
      5 فصوص حبهان
      2 م ص كسبرة ناشفة مطحونة
      ملح وفلفل وحبهان مطحون
    • التحضير: 1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
      2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
      3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
    • الطبخ: 1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
      2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
      3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
      4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
    • ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:41 am