mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 230 بتاريخ الثلاثاء يونيو 14, 2016 7:29 pm

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    طريقة عمل الكوارع

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الكوارع Empty طريقة عمل الكوارع

    مُساهمة من طرف  الأحد نوفمبر 06, 2011 12:25 am

    الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
    ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر


    المكونات
    ---------
    زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد


    ا بصلة
    ورق لورا(لورى)
    4 حبات حبهان (هيل)
    فصين مستكة
    5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
    للتتبيل ملح وفلفل أسود
    --------------
    مقادير الفتة
    -----------
    2كوب رز مصري
    2خبز عربي اى نوع متوفر
    2\1 راس ثوم
    4\1 كوب خل
    ملح
    مرقة الكوارع


    ######################


    الطريقة
    -------


    تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
    تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
    مع نزع الريم الذي يظهر على السطح
    طريقة عمل الكوارع Picture2430 ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
    مع مراعة تغطية الحلة
    طريقة عمل الكوارع Picture2426a وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
    سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة
    طريقة عمل الكوارع Picture2-1 طريقة عمل الكوارع Picture2413a نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
    السابق
    طريقة عمل الكوارع Picture2420a بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
    ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة
    طريقة عمل الكوارع Picture2437 تقلية الثوم


    ------------
    يفرم الثوم جيدا
    يحمر في 2 ملعقة سمن
    بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح

    طريقة عمل الكوارع Picture2442a نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
    نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
    نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
    ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
    وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
    ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
    ثم الكوارع
    طريقة عمل الكوارع Picture2438 طريقة عمل الكوارع Picture2439 طريقة عمل الكوارع Picture2440a طريقة عمل الكوارع Picture2443a طريقة عمل الكوارع Picture2450aa واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
    أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:51 am