mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 58 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 58 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة تحضير لحم الروزبيف

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة تحضير لحم الروزبيف Empty طريقة تحضير لحم الروزبيف

    مُساهمة من طرف  الخميس أكتوبر 04, 2012 1:38 am

    المكونات
    عرق تليبيانكو أو عرق روبيف
    حبيتين جزر
    حبيتين بصل + حبيتين طماطم
    عودين كرفس
    ورق لوره
    حبهان
    6 فصوص ثوم
    ملعقة قرنفل
    ملعقة روزمارى + ملعقة زعتر
    ملح وفلفل اسود

    الطريقة:
    غسل عرق التليبيانكو جيداً ويتبل بالملح والفلفل، ثم نضع كمية بسيطة من الزيت فى قدر، ويلف العرق فيها على جميع الجوانب، وذلك لفلق مسام اللحم حتى لا يعطى العرق طعم يميل (للزفارة).

    بعد ذلك تأتى مرحلة لف اللحم بحيث نحضر خيط دوباره قوى ويلف العرق به حتى يظل محتفظاً بشكله الدائرى.

    ومرحله اللف هذه تعد مهمة جداً ثم نضعه بعد ذلك فى صينية بها قطع البصل والجزر والكرفس والطماطم.

    ونضع العرق ويرش عليه الروزمارى والزعتر ثم الحبهان والقرنفل والثوم السليم وورق اللورا فى نفس الصينية، ونصب حوالى كوبين من الماء، وتغطى الصينية بورق الألومنيوم فويل، وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة ويكشف عليه للتأكد من النضج، ولن يحتاج الروزبيف أكثر من ساعة بالفرن، ثم نخرجه من الفرن وننزع الدوبارة ونتركه ليبرد ثم يقطع حتى لا تتهدر اللحم.

    وبالنسبة للصوص الذى يقدم بجانب الروزبيف أو التليبيانكو نأخذ كل الخضروات التى تم طهيها مع العرق وتضرب بالخلاط والماء الصادر عن الطهى ويصفى ويقدم مع العرق.طريقة تحضير لحم الروزبيف S1020123232910

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:12 pm