المكونات :
• 5 أكواب من البقدونس، مقطّع، منزوعة عروقه، مغسول، مُصَفّى
• 1 كوب واحد من ورق النعناع، مقطّع
• 5 حبّات بندورة، صلبة، وناضجة، ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
• 4 بصلات خُضر (الجزء الأبيض فقط)
• عصير 2 ليمونتين (حسب الرغبة)
• زيت زيتون (نقي)
• ½ نصف كوب من البرغل الناعم
• نُتفه قرفة
• ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1. يُغسل البقدونس جيداً، ثم يُصَفّى، ويُشرّح شرائح رفيعة باليد (لا يُستخدم الخلاط لتشريح البقدونس أو النعناع)
2. تُقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة، ثُمّ تُوضع فوق البرغل، ويُترك الإناء جانباً
3. يُفرم النعناع الطازج فرماً ناعماً باليد
4. يُوضع البقدونس مع النعناع، في إناءٍ كبير
5. يُفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً، ويوضع في الإناء
6. تُضاف البندورة، والتوابل، والبرغل، وعصير الليمون
7. يُضاف زيت الزيتون إلى الخليط، ثم يُقلب باليدين برفق، ثم يُضاف الملح (حسب المذاق)
8. يُقدم للأكل على الفور
• 5 أكواب من البقدونس، مقطّع، منزوعة عروقه، مغسول، مُصَفّى
• 1 كوب واحد من ورق النعناع، مقطّع
• 5 حبّات بندورة، صلبة، وناضجة، ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
• 4 بصلات خُضر (الجزء الأبيض فقط)
• عصير 2 ليمونتين (حسب الرغبة)
• زيت زيتون (نقي)
• ½ نصف كوب من البرغل الناعم
• نُتفه قرفة
• ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1. يُغسل البقدونس جيداً، ثم يُصَفّى، ويُشرّح شرائح رفيعة باليد (لا يُستخدم الخلاط لتشريح البقدونس أو النعناع)
2. تُقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة، ثُمّ تُوضع فوق البرغل، ويُترك الإناء جانباً
3. يُفرم النعناع الطازج فرماً ناعماً باليد
4. يُوضع البقدونس مع النعناع، في إناءٍ كبير
5. يُفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً، ويوضع في الإناء
6. تُضاف البندورة، والتوابل، والبرغل، وعصير الليمون
7. يُضاف زيت الزيتون إلى الخليط، ثم يُقلب باليدين برفق، ثم يُضاف الملح (حسب المذاق)
8. يُقدم للأكل على الفور