أكلة الأوزي أكلة شامية لذيذة جربووووها
أولا: المكونات هي
أولا: المكونات هي
- كوبين من الأرز أو حسب الحاجة
- بازلاء خضراء
- لحمة
- مكسرات ( لوز - فستق - كاجو ) حسب الرغبة
- رقائق عجين
- نضع السمنة ونقلب البازلاء الخضراء جيدا
- نضع الماء فوقها ونتركه حتى يغلي وتستوي البازلاء
- نصفي البازلاء من الماء
- نضع الملح وقليل من البهار
- نضع الأرز الذي قمنا بنقعه سابقا
- نطهو الأرز حتى يستوي
- نقلب المكسرات بالزيت أو السمنة حسب الرغبة
- نقلب اللحمة أيضا
- ثم نضع جميع المكونات السابقة مع الأرز ونقلبهم وننتظرهم حتى يبرد
- ثم نضع ورق اللف في زبدية مقعرة ونضع كمية من الأرز فوقها ونلفها ونضعها في صينية وهكذا
- نصفهم في صينية وندهنهم بالسمنة ونضعهم في الفرن فقط حتى تتحمر الرقائق
- ونقدمها مع سلطة خضار أو سلطة لبن بخيار