- 6 موز
- 100 جرام سكر
- 100 جرام سكر
- 6 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 150 ملل حليب
- 250 ملل كريمة خفق
- 2 مغلف جيلاتين
- 1/4 كوب ماء دافئ
- 200 ملل كريمة خفق
طريقة التحضير الموز:
- يقطع الموز إلى شرائح رفيعة ويرش بالسكر.
- يحول السكر المرشوش على الموز إلى كارامل بوضعه تحت شواية الفرن أو بإستخدام القداحة.
- يخفق السكر والفانيليا مع صفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يوضع الحليب في قدر ويترك حتى يغلي.
- تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً.
- يعاد خليط البيض إلى قدر الحليب ويوضع على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ أن يغلظ ولكن قبل أن يغلي الخليط.
- يبرد الخليط فور رفعه من الموقد على حمام مائي مثلج.
- يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب من خلال مصفاه فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب.
- يترك الخليط ليبرد ثم تقلب كريمة الخفق والموز معه بلطف. تترك بعض شرائح الموز للتزيين.
- يصب البافاروا في القالب ويترك ليتماسك في البراد.
- يخرج من البراد ويزين على طبق التقديم.