الدونــــــــات
المقادير :
-كوبان من الطحين
– كوب من الحليب
– بيضة مخفوقة
– نصف كوب من الزبدة
– معلقة صغيرة من الباكينغ باودر
– معلقة خميرة متوسطة
-رشة ملح
– ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
– شوكولاتة أو سكر كريم للزينة
– كوبان من الزيت النباتي للقلي.
الطريقة :
نخلط الطحين مع الزبدة والسكر والباكنيغ باورد . ثم نضيف رشة الملح . نخفق البيضة مع الحليب ونضيف الخليط الى العجين ونعجنه جيداً حتى يتماسك العجين . نتركه حتى يتخمر . ثم نقطعـه بشكل كرات ونضغط عليها براحة اليد . ثم نفرغ قلبها بمقطع العجين الصغير . ونتركها تخمر مرة ثانيه . ثم نقلبها . ونزين الوجه بالشوكولاتة السائلة أو كريم السكر السائل .
تشيز كيك كاكاو
-----------------------------------
المقادير:
2 علبه قيمر
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته( تباع بالجمعيه نفس الصوص الذي يوضع فوق الايس كريم )
الطريقة:
1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0
2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه
سلطات منوعه
سلطة الزهرة
ياااااااااااااهي خطيرة وغريبه
المقادير:
حبة زهره
تكون مقطعه الى قطع متوسطه مقليه حتى يصبح لونها بني متوسط
نفس الكميه كرنب مقطع لشرائح طويله نحيفه
علبه بطاطس شيبس الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان فيه منه حار وفيه منه عادي
شوي كزبرة خضراء مقطعه صغير
شوي بقدونس مقطع صغير
ذرة نعناع ناشف
ذره سماق
الصوووووص:
ملعقتين زبادي +ملعقتين مايونيز+نصف ليمونه+شوي خل ابيض+ملح+فصين ثوم مهروسة
اهم شئ انك تجهزين هالاشياء قبل ماتقلطين ضيوفك تجين تخلطين المقادير الناشفه مع بعض ماعدا النعناع والسماق
وبعدين تصبين عليها الصوص وتقلبينها واثناء التقليب رشيها بالنعناع والصماق
وعليكم بالعافيه
سلطة البطاط والبازلاء
المقادير
1 بطاط مقطع مربع صغير وبازلاء
نصف حبة ماجى وماء تضع على النار الهادئه ثم نضع فى الخلاط 3ملاعق كبيرة زبادى و3ملاعق جبن سائل وزيت زيتون قليل وحمص جهز علبه وسط و2ملعقة طحنيه سائله وماينيز2ملعقه وتخلط ثم تصب فى بيركس كشخه وتخلط معها المقادير السابقه بعد نجاحها وتوزين بسماغ وبقدونس وتقدم مع المقليات مرة حلوووووووووة جربوها ماتندمو وجان الخير
سلطة الباذنجان الحااره
عدد من الباذنجان المقطع قطع صغيرة...ويكون بقشره...اقليه في الزيت....
بعدها....قطعي بصل ابيض صغير....وفلفل حااار احمر
واخلطيه مع بعض وحطي عليهم الباذنجان.وحركيهااااااا
وتبليهاااااا يا الملح والليمون. وحطيهااا في الثلاجة الي ان يحين موعد التقديم
وبا العاااااافية
سلطة الفلفل بالطحينه ...... تهبل
هاي السلطه تنفع مع المشويات...بس حاااااااااااااااااااااره تهبل والله ..
يالله نبدا مستعدين ...
المقادير ......
فلفل حار الكميه المرغوبه ( يعني 30 او 20 حبه)
ملعقة طعام ثوم مدقوق
نصف ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة شاي هرد
ربع كوب طحينه
كوب ماء
ثلث كاسه زيت
الطريقه ...
قطعي رؤوس الفلفل ويغسل ويصفى ..ثم افتحي الفلفل مع الجنب واحشيه بقليل
من الملح ( لا تاخذين راحتك في الملح شوي شوي ) ...ضعي الزيت في طاوه
وضعي عليه الفلفل وارفعيه على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح
الفلفل ابيض اللون ...ثم ضعي عليه الثوم ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون ...
ثم ضعي الماء على الطحينه وتخل جيدا ثم توضع على الفلفل مع البهارات ويقلب
واتركيه على نارهادئه الى ان يبقى على سمنه ...ثم يقدم مع المشويات
او حتى مع الكبسه طعم خياااااااااااااااااالي
وبإمكانك حفظ الباقي في الثلاجه
سلطه بطاطس
هذه طريقه سلطه سهله و لذيذه لمحبى البطاطس
4 ك بطاطس مكعبات مسلوق
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
نصف ك خيار مقطع
نصف ك جزر مبشور
ربع ك بصل اخضر
تخلط مع بعض و تبرد جيدا و تقدم و الف عافيه
التيراميسو
الطريقة:
1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما.
2-نضع النسكافةوالماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوةلبضع ثوان ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما.
3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو .
4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم
القطايف
تشتري القطايف من السوق
تشتري الخلطه جاهزة ((او ممكن تستخدمين الجبن بدل المكسرات))
تحط الخلطه في القطايف وتلفه وتضغط على الأطراف
تقلي القطايف على الزيت
بعدين تصب عليه العسل
تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
.2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
.3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى
الكروسان
المقادير:
4 أكواب دقيق أبيض
5 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
قليل ملح
1كوب ماء
نصف كوب زيت
1 بيضة
الحشوة:
جبن وسبانخ مقطعة قطع صغيرة أو أي حشوة تريدين
الطريقة:
1. اجمعي كل النواشف واخلطيها مع بعض( الدقيق والحليب والسكر والملح والخميرة).
2. اعملي حفرة في الوسط وصبي السوائل( الماء والزيت والبيضة) واعجنيها حتى تحصلي على عجينة لينة واتركيها تخمر لمدة ربع ساعة.
3. قطعي العجينة إلى دوائر ومدي كل دائرة وقطعيها إلى ثمان قطع مثلثة.
4. ضعي الجبن والسبانخ في الجزء العريض ولفيها إلى الجهة الضيقة وادهني الوجه بصفار البيض وادخليها الفرن
بسكويت طبقات ما بينه الكاكاو و ينحط بالثلاجه يبرد .. و عقب يقدم ...
شوفوا هالطريقه ..
المقادير
علبتين بسكويت
1 علبة قشطة
2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
2 (100 غرام) ألواح كاكاو
2 ملعقتين حليب بودرة
كوب ماء
4 قطع صغيرة من الزبدة
الطريقة
1- يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
2- خلطة الكاكاو: تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
3- نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة
جربوها...
البيتزا بالطريقه الإيطاليه
المقادير:
العجينة الاساسية:
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة
الصلصة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي
معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق
ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 ف
طريقة العجينة
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة
غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق
ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات
ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
اخرجيها وقدميها باالعافية
كيكة القرفة و الهيل
المقادير:
4 بيضات
2 كاسة كبيرة دقيق
1 كاسة كبيرة حليب سائل
ثلاثة أرباع كاسة زيت
ثلاثة أرباع كاسة سكر ناعم
4 ملاعق صغيرة ب . ب
ملعقة صغيرة فانيليا+ ملعقة هيل مطحون
سكر ناعم + قرفة مطحونة للتزيين
طريقة العمل:
1- ضعي البيض و السكر في إناء و اخلطيه جيدا بالخلاط الكهربائي
2- أضيفي الفانيليا و الهيل و استمري في الخلط ( إذا حبيتي تزيدي كمية الهيل يكون أفضل )
3- أضيفي الزيت ثم الحليب مع الاستمرار في الخلط .
4- اضيفي الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في الخلط
5- جهزي صينية مستديرة متوسطة الحجم و سخني الفرن لمدة خمس دقائق قبل وضع الخليط بداخلها
6- ادهني الصينية بقليل من الزيت و رشيها بالدقيق حتى يسهل اخراج الكيكة بعد ذلك
7- صبي الخليط و أدخليه في الفرن درجة الحرارة تكون 130 وضعي جرس المنبه مدة نصف ساعة تصبح الكيكة جاهزة بالكامل
8- بعد إخراجها من الفرن مباشرة رشي عليها السكر مع القرفة باستخدام المصفاة المتوسطة
كيكة البطاطس بالبيض
المقادير :
------------
3 حبات بطاطس متوسطة مبشوره
قليل من البقدونس المفروم ناعما ( حوالي 2 ملعقة طعام )
بيضتان
2 ملعقة طعام جبن مبشور ( تشدر أو موزاريلا )
بصلة صغيرة مفرومة ناعما ( يمكن الاستغناء عنها )
ملح - فلفل - كمون ( حسب الرغبة )
قليل من الزبدة
الطريقة :
----------
- يخفق البيض جيدا مع البهارات والملح .
- تخلط بقية المقادير الاخرى ( عدا الزبدة ) مع بعض في وعاء .
- يضاف البيض المخفوق إلى الخليط ويمزج جيدا .
- تذوب الزبدة في مقلاه وينقل إليها الخليط السابق ويساوى السطح جيدا ويضغط عليه بظهر الملعقة حتى يتماسك .
- تطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتحمر الاطراف مع مراعاة تغطية المقلاه بغطاء .
- تقلب على الوجه الآخر بمساعدة طبق وتترك لمدة 10 دقائق أخرى .
- بعد تمام النضج تقطع وتقدم وهي ساخنة
كيك النسكافيه
المقادير
1كوب طحين
5.كوب زيت
5.كوب حليب
بيضتين
ملعقتة بيكنج باودر
ملعقه صغيره فانيليا
5.كوب سكر
2ملعقة نسكافيه
الطريقة:
يوضع البيض مع السكر في الخفاق ويخفق جيداً ومن ثم يوضع عليه الزيت
والفانيليا والحليب والنسكافيه ويخلط جيداً ومن ثم يضاف اليه الطحين والبكينج
باودر ويخلط جيداً يشعل اللفرن على درجة 350فهرنهايت ويترك لمدةخمس
دقائق وتصب الخليط في الصينيه الممسوحه بالزيت ومن ثم تدخل داخل الفرن
لمدة ساعه الى ان تنضج
وصفة التوفي حسب الرغبه
5.كوب سكر علبة قشطة يذوب السكر على النار حتى يذهب لونه وتوضع عليه
القشطه وهو على النار و يحرك جيداً الى ان يتجانس بعدما تبرد الكيكه يصب
التوفي عليها
المقادير :
-كوبان من الطحين
– كوب من الحليب
– بيضة مخفوقة
– نصف كوب من الزبدة
– معلقة صغيرة من الباكينغ باودر
– معلقة خميرة متوسطة
-رشة ملح
– ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
– شوكولاتة أو سكر كريم للزينة
– كوبان من الزيت النباتي للقلي.
الطريقة :
نخلط الطحين مع الزبدة والسكر والباكنيغ باورد . ثم نضيف رشة الملح . نخفق البيضة مع الحليب ونضيف الخليط الى العجين ونعجنه جيداً حتى يتماسك العجين . نتركه حتى يتخمر . ثم نقطعـه بشكل كرات ونضغط عليها براحة اليد . ثم نفرغ قلبها بمقطع العجين الصغير . ونتركها تخمر مرة ثانيه . ثم نقلبها . ونزين الوجه بالشوكولاتة السائلة أو كريم السكر السائل .
تشيز كيك كاكاو
-----------------------------------
المقادير:
2 علبه قيمر
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته( تباع بالجمعيه نفس الصوص الذي يوضع فوق الايس كريم )
الطريقة:
1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0
2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه
سلطات منوعه
سلطة الزهرة
ياااااااااااااهي خطيرة وغريبه
المقادير:
حبة زهره
تكون مقطعه الى قطع متوسطه مقليه حتى يصبح لونها بني متوسط
نفس الكميه كرنب مقطع لشرائح طويله نحيفه
علبه بطاطس شيبس الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان فيه منه حار وفيه منه عادي
شوي كزبرة خضراء مقطعه صغير
شوي بقدونس مقطع صغير
ذرة نعناع ناشف
ذره سماق
الصوووووص:
ملعقتين زبادي +ملعقتين مايونيز+نصف ليمونه+شوي خل ابيض+ملح+فصين ثوم مهروسة
اهم شئ انك تجهزين هالاشياء قبل ماتقلطين ضيوفك تجين تخلطين المقادير الناشفه مع بعض ماعدا النعناع والسماق
وبعدين تصبين عليها الصوص وتقلبينها واثناء التقليب رشيها بالنعناع والصماق
وعليكم بالعافيه
سلطة البطاط والبازلاء
المقادير
1 بطاط مقطع مربع صغير وبازلاء
نصف حبة ماجى وماء تضع على النار الهادئه ثم نضع فى الخلاط 3ملاعق كبيرة زبادى و3ملاعق جبن سائل وزيت زيتون قليل وحمص جهز علبه وسط و2ملعقة طحنيه سائله وماينيز2ملعقه وتخلط ثم تصب فى بيركس كشخه وتخلط معها المقادير السابقه بعد نجاحها وتوزين بسماغ وبقدونس وتقدم مع المقليات مرة حلوووووووووة جربوها ماتندمو وجان الخير
سلطة الباذنجان الحااره
عدد من الباذنجان المقطع قطع صغيرة...ويكون بقشره...اقليه في الزيت....
بعدها....قطعي بصل ابيض صغير....وفلفل حااار احمر
واخلطيه مع بعض وحطي عليهم الباذنجان.وحركيهااااااا
وتبليهاااااا يا الملح والليمون. وحطيهااا في الثلاجة الي ان يحين موعد التقديم
وبا العاااااافية
سلطة الفلفل بالطحينه ...... تهبل
هاي السلطه تنفع مع المشويات...بس حاااااااااااااااااااااره تهبل والله ..
يالله نبدا مستعدين ...
المقادير ......
فلفل حار الكميه المرغوبه ( يعني 30 او 20 حبه)
ملعقة طعام ثوم مدقوق
نصف ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة شاي هرد
ربع كوب طحينه
كوب ماء
ثلث كاسه زيت
الطريقه ...
قطعي رؤوس الفلفل ويغسل ويصفى ..ثم افتحي الفلفل مع الجنب واحشيه بقليل
من الملح ( لا تاخذين راحتك في الملح شوي شوي ) ...ضعي الزيت في طاوه
وضعي عليه الفلفل وارفعيه على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح
الفلفل ابيض اللون ...ثم ضعي عليه الثوم ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون ...
ثم ضعي الماء على الطحينه وتخل جيدا ثم توضع على الفلفل مع البهارات ويقلب
واتركيه على نارهادئه الى ان يبقى على سمنه ...ثم يقدم مع المشويات
او حتى مع الكبسه طعم خياااااااااااااااااالي
وبإمكانك حفظ الباقي في الثلاجه
سلطه بطاطس
هذه طريقه سلطه سهله و لذيذه لمحبى البطاطس
4 ك بطاطس مكعبات مسلوق
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
نصف ك خيار مقطع
نصف ك جزر مبشور
ربع ك بصل اخضر
تخلط مع بعض و تبرد جيدا و تقدم و الف عافيه
التيراميسو
الطريقة:
1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما.
2-نضع النسكافةوالماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوةلبضع ثوان ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما.
3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو .
4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم
القطايف
تشتري القطايف من السوق
تشتري الخلطه جاهزة ((او ممكن تستخدمين الجبن بدل المكسرات))
تحط الخلطه في القطايف وتلفه وتضغط على الأطراف
تقلي القطايف على الزيت
بعدين تصب عليه العسل
تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
.2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
.3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى
الكروسان
المقادير:
4 أكواب دقيق أبيض
5 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
قليل ملح
1كوب ماء
نصف كوب زيت
1 بيضة
الحشوة:
جبن وسبانخ مقطعة قطع صغيرة أو أي حشوة تريدين
الطريقة:
1. اجمعي كل النواشف واخلطيها مع بعض( الدقيق والحليب والسكر والملح والخميرة).
2. اعملي حفرة في الوسط وصبي السوائل( الماء والزيت والبيضة) واعجنيها حتى تحصلي على عجينة لينة واتركيها تخمر لمدة ربع ساعة.
3. قطعي العجينة إلى دوائر ومدي كل دائرة وقطعيها إلى ثمان قطع مثلثة.
4. ضعي الجبن والسبانخ في الجزء العريض ولفيها إلى الجهة الضيقة وادهني الوجه بصفار البيض وادخليها الفرن
بسكويت طبقات ما بينه الكاكاو و ينحط بالثلاجه يبرد .. و عقب يقدم ...
شوفوا هالطريقه ..
المقادير
علبتين بسكويت
1 علبة قشطة
2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
2 (100 غرام) ألواح كاكاو
2 ملعقتين حليب بودرة
كوب ماء
4 قطع صغيرة من الزبدة
الطريقة
1- يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
2- خلطة الكاكاو: تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو.
3- نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة
جربوها...
البيتزا بالطريقه الإيطاليه
المقادير:
العجينة الاساسية:
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة
الصلصة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي
معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق
ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 ف
طريقة العجينة
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة
غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق
ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات
ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
اخرجيها وقدميها باالعافية
كيكة القرفة و الهيل
المقادير:
4 بيضات
2 كاسة كبيرة دقيق
1 كاسة كبيرة حليب سائل
ثلاثة أرباع كاسة زيت
ثلاثة أرباع كاسة سكر ناعم
4 ملاعق صغيرة ب . ب
ملعقة صغيرة فانيليا+ ملعقة هيل مطحون
سكر ناعم + قرفة مطحونة للتزيين
طريقة العمل:
1- ضعي البيض و السكر في إناء و اخلطيه جيدا بالخلاط الكهربائي
2- أضيفي الفانيليا و الهيل و استمري في الخلط ( إذا حبيتي تزيدي كمية الهيل يكون أفضل )
3- أضيفي الزيت ثم الحليب مع الاستمرار في الخلط .
4- اضيفي الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في الخلط
5- جهزي صينية مستديرة متوسطة الحجم و سخني الفرن لمدة خمس دقائق قبل وضع الخليط بداخلها
6- ادهني الصينية بقليل من الزيت و رشيها بالدقيق حتى يسهل اخراج الكيكة بعد ذلك
7- صبي الخليط و أدخليه في الفرن درجة الحرارة تكون 130 وضعي جرس المنبه مدة نصف ساعة تصبح الكيكة جاهزة بالكامل
8- بعد إخراجها من الفرن مباشرة رشي عليها السكر مع القرفة باستخدام المصفاة المتوسطة
كيكة البطاطس بالبيض
المقادير :
------------
3 حبات بطاطس متوسطة مبشوره
قليل من البقدونس المفروم ناعما ( حوالي 2 ملعقة طعام )
بيضتان
2 ملعقة طعام جبن مبشور ( تشدر أو موزاريلا )
بصلة صغيرة مفرومة ناعما ( يمكن الاستغناء عنها )
ملح - فلفل - كمون ( حسب الرغبة )
قليل من الزبدة
الطريقة :
----------
- يخفق البيض جيدا مع البهارات والملح .
- تخلط بقية المقادير الاخرى ( عدا الزبدة ) مع بعض في وعاء .
- يضاف البيض المخفوق إلى الخليط ويمزج جيدا .
- تذوب الزبدة في مقلاه وينقل إليها الخليط السابق ويساوى السطح جيدا ويضغط عليه بظهر الملعقة حتى يتماسك .
- تطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتحمر الاطراف مع مراعاة تغطية المقلاه بغطاء .
- تقلب على الوجه الآخر بمساعدة طبق وتترك لمدة 10 دقائق أخرى .
- بعد تمام النضج تقطع وتقدم وهي ساخنة
كيك النسكافيه
المقادير
1كوب طحين
5.كوب زيت
5.كوب حليب
بيضتين
ملعقتة بيكنج باودر
ملعقه صغيره فانيليا
5.كوب سكر
2ملعقة نسكافيه
الطريقة:
يوضع البيض مع السكر في الخفاق ويخفق جيداً ومن ثم يوضع عليه الزيت
والفانيليا والحليب والنسكافيه ويخلط جيداً ومن ثم يضاف اليه الطحين والبكينج
باودر ويخلط جيداً يشعل اللفرن على درجة 350فهرنهايت ويترك لمدةخمس
دقائق وتصب الخليط في الصينيه الممسوحه بالزيت ومن ثم تدخل داخل الفرن
لمدة ساعه الى ان تنضج
وصفة التوفي حسب الرغبه
5.كوب سكر علبة قشطة يذوب السكر على النار حتى يذهب لونه وتوضع عليه
القشطه وهو على النار و يحرك جيداً الى ان يتجانس بعدما تبرد الكيكه يصب
التوفي عليها