mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    بتي فور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    بتي فور Empty بتي فور

    مُساهمة من طرف  الأربعاء أبريل 21, 2010 9:48 pm

    *المقادير:
    - 3 بيضات.
    - 1 م ص فانيلا.
    - 2 م ص ريحة (روح) البرتقال.
    - 5 أو 2/1 5 ك طحين.
    - 4/1 م ص باكنج باودر.
    - 4/1 1 ك سكر مطحون.
    - 2 ك سمن.

    هاي صورة المقادير..
    بتي فور Ovn2l807140635

    وهذا كوب القياس المستعمل في المقادير..(على فكرة أنا استعملة كمقياس في كللللل الوصفات ويطلع مضبوط)..
    بتي فور 4kQDWw07140636


    *الطريقة:
    1) ننخل الطحين+ الباكنج باودر ويترك الخليط على جنب.
    بتي فور UklREX07140636

    2) نخلط السكر المطحون + السمن جيداً حتى يذوب السكر.
    بتي فور GNGYhW07140636

    3) نخلط البيض+الفانيلا+ريحة البرتقال ..
    بتي فور E2VJwk07140636
    ونضيفهم لخليط السكر والسمن وعندما يصبح الخليط متجانس مثل اللي في الصورة..
    بتي فور 9R1MEp07140636

    نضيف خليط الطحين والباكنج باودر ولكن بالتدريج يمكن ما تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل مثل اللي في الصورة..
    هني عند إضافه الطحين..
    بتي فور J8waYh07140637
    وهاي صورة العجينة لازم تكون شبة طرية عشان ما اتعبكم عند التشكيل و الأهم عشان تكون طرية بعد ما اطلعونها من الفرن..وعشان ما يتكسر معاكم..
    بتي فور RZRFXg07140637


    4) نشكل البتي فورة على حسب الرغبة ويوضع في صينية الفرن(يفضل أن تكون غير مرتفعة الأطراف) مدهونة بالقليل من الزبدة أو السمن يوضع في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يحمر قليلاً.

    شوفو هنا شكلت البتي فور بكيس التزيين اللي واضح في الصورة وهذه الصينيه فبل ما ادخلها الفرن..
    بتي فور F4OcSL07140637

    وهنا شكلت البتي فور على شكل وردة بواسطة الآلة..
    بتي فور KnlJBl07140638

    هذه صورة الآلة اللي شكلت فيها البتي فور على شكل وردة وطبعاً في عده أشكال معاها..
    بتي فور UBCL4n07140637

    هذا شكل البتي فور بعد ما طلعته من الفرن..
    بتي فور 14wg0K07140638
    وهنا جمعت الأشكال..عشان تشوفونها..
    بتي فور XAXth507140638
    وممكن تقدمونة بهذه الطريقة..
    بتي فور MoyRas07140638

    وبالعافيه عليكمبتي فور Smile..


    # ملاحظة: إذا أردنا أن نعمل بتي فور بالشوكولاتة نضع القليل من الكاكاو البودرة على العجينة بشرط إضافة المزيد من السمن لأن الكاكاو يجعل العجينة جامدة لذلك نضيف المزيد من السمن.

    # ممكن تحتفظون بالبتي فور لمدة 3 أسابيع أو شهر بشرط انكم تحفظونة في وعاء يكون مغطى عشان ماييبس..

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:46 am