طريقة عمل خبز الجبن الشيدر
مكونات
للتزيين :
ماء للدهنجبن شيدر مبشور (أو سمسم)
طريقة التحضير
1- يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة فيالعجانة
2- يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتىتتداخل كل المكونات
3- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجينأملس ناعم
4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُتركلمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
5- يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبزالكيزر أو شكل مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطولالخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
6- يُدهن سطح الخبز بالماءو يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصفساعة ليختمر مرة أخرى
7- يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضجو يحمَر سطحه
ماء للدهنجبن شيدر مبشور (أو سمسم)
طريقة التحضير
1- يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة فيالعجانة
2- يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتىتتداخل كل المكونات
3- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجينأملس ناعم
4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُتركلمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
5- يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبزالكيزر أو شكل مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطولالخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
6- يُدهن سطح الخبز بالماءو يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصفساعة ليختمر مرة أخرى
7- يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضجو يحمَر سطحه