الزلابية ( لقمة القاضي )
المقادير :-
2 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ملعقة أكل خميره بيرة
ماء دافيء للعجن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
زيت للقلي
-----------------------------------------------------------
مقادير القطر ثقيل (شربات) :-
1 كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
ملعقة صغيرة عصير ليمون
-----------------------------------------------------------
الطريقة:-
لتحضير القطر (العسل):-
نحضر الشربات (القطر) بوضع مقادير الشربات (القطر) معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا ويراعى أن يكون الشربات ثقيل.
لتحضير الزلابيه ( لقمة القاضي ):-
تخلط جميع المقادير بكمية مناسبة من الماء الدافيء وتكون العجينة متماسكة ولزجة ثم تترك لتخمر مدة نصف ساعة.
يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة.
تغمس ملعقة صغيرة في ماء مذوب به القليل من الملح ثم تملىء بالعجين وتوضع في المقلاة عن قرب بواسطة الإبهام.
تقلب على الوجهين حتى يصير لونها ذهبي.
تنشل من الزيت وتوضع في قطر ثقيل وتقلب ثم تنشل منه وتقدم ساخنة.
وبالهناء والشفاء