mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    القرقيش (الفايش)

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    القرقيش (الفايش) Empty القرقيش (الفايش)

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء مايو 11, 2010 3:48 pm

    القرقيش (الفايش) Keshik23-9-2009-13-10-16
    المكونات:


    المقادير‏:‏
    ‏6‏ أكواب دقيق منخول
    1.1/2 كوب سمن‏
    1/2 كوب زيت‏
    2‏ ملعقة كبيرة سمسم
    1‏ ملعقة صغيرة ينسون
    1‏ ملعقة صغيرة شمر‏
    1/2 ملعقة صغيرة ملح‏
    قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏
    1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏
    1‏ كوب ماء دافيء للعجين

    طريقة التحضير:


    الطريقة‏:‏
    - ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏.
    - ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏.‏
    - تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏‏ ويضاف اليها قليل من الماء الدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏.‏
    - يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير.
    - يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة.
    - تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏.
    - تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏.
    - ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏.
    - يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:46 pm