mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 66 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 66 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    البايلا الاسبانية**

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    البايلا الاسبانية**  Empty البايلا الاسبانية**

    مُساهمة من طرف  السبت يوليو 31, 2010 6:49 am

    اليكم اكلة اسبانية ** البايلا الاسبانية** البايلا هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته جد بسيطة وطريقة تحضيره سهلة أيضا وفي متناول الجميع، ونأمل ان تجربوه وينال إعجابكم:

    المقادير
    * 1 كلو غرام أرز
    * نصف كيلو غرام دجاج
    * ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)
    * نصف كيلو غرام من سمك القرب
    * نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)
    * نصف كيلو غرام كلمار
    * 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
    * نصف كيلو غرام من الجلبانة
    * نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)
    * 2 فلفلات حمراء
    * 2 فلفلات خضراء
    * علبة من الطماطم المركزة
    * نصف كيلو غرام من الطماطم
    * ربع كيلو غرام من البصل
    * نصف لتر من الزيت.

    التوابل
    * ملعقة كبيرة من الملح
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
    * أربع فصوص من الثوم
    * ملعقة صغيرة من الزعفران
    * 3 أوراق سيدنا موسى
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

    طريقة التحضير
    * يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
    * بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
    * وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
    * تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
    * يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.
    * تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
    * أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

    تحضير الأرز
    * يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
    * ويصب عليه كل ما في الحله بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
    * تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
    * بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي).
    وأكلة شهية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:04 am