قال الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة ان 40 دراسة طبية حديثة أثبتت أهمية البقدونس فى تجميل البشرة لإحتوائه على مادة الكولاجين وفيتامين "ج" مشيراً الى ان عمله قناع للوجه أو تناوله فى الطعام يفيد بشكل فعال فى الحفاظ على الجلد وإصلاح الغشاء المخاطى.
وأوضح د.بدران فى لقاء لبرنامج صباح الخير يا مصر بالتليفزيون المصرى الاربعاء انه الى جانب فوائد البقدونس للبشرة فهو صديق القناة الهضمية حيث ينشط العصارة الصفراء مما يقلل الدهون ويخفض النقرس.
ونصح استشارى المناعة بتناول البقدونس طازج حيث ان حفظه بالثلاجة يخفض من معدل فيتامين "ج"الموجود به مشيراً الى انه ايضاً له أهمية بالغة فى الوقاية من الأورام السرطانية لإحتوائه على "بروتين 53" الذى أثبتت الأبحاث ان 50% من السرطانات يكون فيها تدمير فى هذا البروتين.
وأردف د.بدران ان البقدونس يحتوى على كالسيوم أكثر من اللبن ويقى من هشاشة العظام ويعد صيدلية مجانية لعلاج كثير من الأمراض وقد عرف الفراعنة والأغريق أهمية هذا النبات المهم.
وأضاف ان هناك دول كثيرة بالعالم لا يوجد لديها بقدونس ولابد ان تهتم وزارة الزراعة المصرية به حيث ان تصديره للخارج سيعود بالربح وبخاصة ان الكثير من دول العالم تدرك أهميته فالروس يتناولونه كعصير ويدخل فى تحضير الكثير من العقاقير ناصحاً بتناول عصير الجنزبيل بالبقدونس لأهميته البالغة لمرضى حساسية الصدر.