المقادير:
واحد و نصف كوب دقيق لجميع الأغراض
نصف كوب دقيق ذرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كربونات صوديوم
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة كبيرة مفصولة الصفار عن البيض
3 أكواب لبن رايب (لو ما فيش ممكن لبن عادي + زبادي)
4 ملاعق زبدة سايحة
الطريقة:
يخفق بياض البيض في وعاء نظيف حتى يجمد و يصبح مارنج.
في وعاء آخر تخلط المقادير الجافة مع بعض و يضاف اليها صفار البيض و اللبن الرايب والزبدةو تقلب ( قد يحتوي الخليط على كتل متوسطة او صغيرة)
يلف بياض البيض بخفة في الخليط السابق حتى يختلط الجميع.
تسخن طاسة تيفال متوسطة و تدهن بقليل من الزبدة أو الزيت و يوضع مقدار من الخليط و تلف الطاسة بحيث ينتشر الخليط . تحمر كل واحدة لمدة دقيقتين حتى تجف الأطراف و تصبح ذهبية من تحت , تقلب و تحمر الجهة الأخرى. ترفع و توضع في طبق مغطى بالفويل حتى ننتهي من تحمير كل المقدار . ترص فوق بعض و يوضع بينها العسل أو المربى أو الشيكولاتة السايحة.
واحد و نصف كوب دقيق لجميع الأغراض
نصف كوب دقيق ذرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كربونات صوديوم
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة كبيرة مفصولة الصفار عن البيض
3 أكواب لبن رايب (لو ما فيش ممكن لبن عادي + زبادي)
4 ملاعق زبدة سايحة
الطريقة:
يخفق بياض البيض في وعاء نظيف حتى يجمد و يصبح مارنج.
في وعاء آخر تخلط المقادير الجافة مع بعض و يضاف اليها صفار البيض و اللبن الرايب والزبدةو تقلب ( قد يحتوي الخليط على كتل متوسطة او صغيرة)
يلف بياض البيض بخفة في الخليط السابق حتى يختلط الجميع.
تسخن طاسة تيفال متوسطة و تدهن بقليل من الزبدة أو الزيت و يوضع مقدار من الخليط و تلف الطاسة بحيث ينتشر الخليط . تحمر كل واحدة لمدة دقيقتين حتى تجف الأطراف و تصبح ذهبية من تحت , تقلب و تحمر الجهة الأخرى. ترفع و توضع في طبق مغطى بالفويل حتى ننتهي من تحمير كل المقدار . ترص فوق بعض و يوضع بينها العسل أو المربى أو الشيكولاتة السايحة.