mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 249 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 249 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    نصائح قبل صناعة المربى فى المنزل

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    نصائح قبل صناعة المربى فى المنزل Empty نصائح قبل صناعة المربى فى المنزل

    مُساهمة من طرف  الخميس أبريل 15, 2010 5:41 am

    السكر والفاكهة:

    لازم يكون السكر اللي بالمربى نقي خالي من شوائب، و كمان الفواكه تكون طازجة.

    إناء الطهى:

    حاول إن تستعمل إناء مستدير سميك من الجوانب ويفضل ان يكونمن النحاس الابيض

    التقليب:

    لا تستعمل معلقة معدنية للتقليب وحاول إن تستبدلها بمعلقة خشب.

    على نار هادئة:

    لابد من تذويب السكر على نار هادئة وتحاول إن يدوب على الآخر ..

    لابد من اضافة عصير الليمون إليه

    حتى لايكون السكر بالمربى زائد ولحماية المربى من التعفن
    احرص وإنت تقلب المربى من ازالة الريم أول بأول حتى يكون لون المربى رايق وصافي.

    البرطمان:

    بالنسبة للبرطمان المستخدم فى صناعة المربى لابد ان يكون نظيف وجاف تماما من المياه هو والملعقة المستخدمة فى التقليب حتى نحمى المربى من التعفن ووجود قطرة مياه واحدة تساعد على تعفنها

    أحكام الغلق:

    يجب ملأ البرطمان لمنع وجود حيز يسمح بدخول الهواء، ويجب احكام الغطاء تمام .

    اختبار نضج المربى :

    للتأكد من استواء المربى من الممكن ان تأخذ عينة وتتركها لتبرد وتتأكد من سمكها
    أو أخذ ملعقة كبيرة من المريى ووضعها فى طبق فإن ظلت ملعقة المربى على هيئة هرمية أو لم تنتشر المربى فى الطبق فهذا دليل استوائها

    في التلاجة:

    بعد التأكد من برودة المربى يتم تعبئتها فى برطمانات نظيفة وجافة تماما وتفضل ذات المساحة الضيقة التى تحمل ليتر واحد ويتم وضعها فى الثلاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:52 pm