mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 306 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 306 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 318 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 6:45 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    صناعة الحلوى العمانيه

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    صناعة الحلوى العمانيه Empty صناعة الحلوى العمانيه

    مُساهمة من طرف  الخميس نوفمبر 17, 2011 12:14 am

    صناعة الحلوى العمانيه صناعة الحلوى العمانيه 35_1267547330 يتم ادخال حطب السمر اسفل مواقد الطبخ ( المرجل ) صناعة الحلوى العمانيه 35_1267547509 وبعدها تشعل النار صناعة الحلوى العمانيه 35_1267547614 صناعة الحلوى العمانيه 35_1267547696 لكل أنواع الحلوى العمانية مكونات أساسية تتغير الكميه حسب النوع :
    الماء - سكر احمر - سكر ابيض - نشاء - مكسرات - زعفران - ماء ورد ( عماني ) - هيل - سمن - بيض
    صناعة الحلوى العمانيه 35_1267547217



    اول الخطوات هو تسخين الماء في المرجل ( وعاء نحاسي كبير مفتوح صناعة الحلوى العمانيه 35_1267548017 وبعدها يتم إضافة السكر الأبيض والأحمر الى الماء صناعة الحلوى العمانيه 35_1267548107 يتم اضافة كميه من البيض
    وتكمن أهمية البيض في أنه يجعل الشوائب الموجودة بالماء والسكر تطفو صناعة الحلوى العمانيه 35_1267548383 عد فترة من إضافة البيض تطفو الشوائب ويتم التخلص منها بالمنخلصناعة الحلوى العمانيه 35_1267548561 مع الاستمرار في عملية التقليب يتم إضافة النشاءصناعة الحلوى العمانيه 35_1267548754 يتناوب في عملية التقليب شخصان لضمان عدم التوقف صناعة الحلوى العمانيه 35_1267549314 في الخارج يجب المحافظة على درجة الحرارة تحت المرجل وزيادتها أو نقصها حسب مراحل الطبخ صناعة الحلوى العمانيه 35_1267552514 يتم بعدها إضافة المكسرات صناعة الحلوى العمانيه 35_1267549738 وتستمر عملية التقليب من ساعتان الى أربع ساعات حسب الكميه صناعة الحلوى العمانيه 35_1267549816 أهمية التقليب المستمر لضمان عدم التصاق الحلوى بقاع المرجل صناعة الحلوى العمانيه 35_1267553751 العمل بروح الفريق الواحد صناعة الحلوى العمانيه 35_1267563561 عند مرحلة النضج يتم اضافة السمن مع الاستمرار في عملية التقليب صناعة الحلوى العمانيه 35_1267550011 يتم تجهيز خليط الزعفران صناعة الحلوى العمانيه 35_1267550180 مع ماء الورد العماني ( المنتج في الجبل الأخضر ) صناعة الحلوى العمانيه 35_1267552788 ويتم إضافته في الحلوى مع الاستمرار في التقليب صناعة الحلوى العمانيه 35_1267553099 وتختلف كمية إضافة الزعفران حسب نوع الحلوى المعدة صناعة الحلوى العمانيه 35_1267554516 تسمى الأداة المستخدمة في التقليب بالبسطانصناعة الحلوى العمانيه 35_1267553220 أعضاء فريق ضوء عمان يقوموا بتجربة عملية التقليب صناعة الحلوى العمانيه 35_1267563731 صناعة الحلوى العمانيه 35_1267595116 متابعه مستمرة للنار في الخارج وتهدئتها في المراحل الاخيره صناعة الحلوى العمانيه 35_1267553381 وآخر مايتم إضافته هو الهيل صناعة الحلوى العمانيه 35_1267553511 تفريغ الحلوى بعد التأكد من نضجها في إناء كبير صناعة الحلوى العمانيه 35_1267554153 صناعة الحلوى العمانيه 35_1267554323 في المرحلة النهائية تفريغ الحلوى في الأواني المخصصة
    صناعة الحلوى العمانيه 35_1267554746 وعادتا تكون الاواني حسب طلب الزبون ( فخار او صحون مختلفة الاحجام ) صناعة الحلوى العمانيه 35_1267554375 صناعة الحلوى العمانيه 35_1267554427 اكبر الاواني يسمى دست وهو يعادل 20 كيلو يأتي بعده نصف دست = 10 كيلو والاخير ربع دست = 5 كيلو صناعة الحلوى العمانيه 35_1267555002 وتنقسم أنواع الحلوى حسب اللون : الأحمر ( الأسود) والأبيض ( الأصفر ) صناعة الحلوى العمانيه 35_1267560317 وتنقسم من حيث الجودة الى :
    الحلوى العادية - الحلوى المتوسطة - الحلوى الخاصة صناعة الحلوى العمانيه 35_1267560571 ويتم إضافة المكسرات في سطح الحلوى صناعة الحلوى العمانيه 35_1267555207 تعتبر إضافة المكسرات كلمسه جماليه وأخيره صناعة الحلوى العمانيه 35_1267555267 ويتم حفظها في اماكن مخصصه لها
    ولايتم تغطية الحلوى عندما تكون ساخنة ، حتى لا تفسد بسبب قطرات الماء التي ستتكون على الغطاء عندما تكون ساخنة صناعة الحلوى العمانيه 35_1267555413 بعدها يتم نقل الحلوى الى المحل صناعة الحلوى العمانيه 35_1267555503 ويلقى سوق الحلوى اقبالاً شديدا وخاصة أيام العطلات والمناسبات والأعياد الدينية والوطنية صناعة الحلوى العمانيه 35_1267559729 تسجيل طلـبــــات الزبائـــــن والاتفاق على الكميه والعبوات المطلوبة صناعة الحلوى العمانيه 35_1267559892 كما تتوفرعلب فاخره للهدايا .. صناعة الحلوى العمانيه 4_1270722648 صناعة الحلوى العمانيه 4_1270722765 ودائما تحظى الحلوى العمانية بإقبال شديد من داخل وخارج السلطنة صناعة الحلوى العمانيه 35_1267559400 لأنها تعتبر من الأطباق الرئيسية وخاصة في مناسبات الأفراح صناعة الحلوى العمانيه 35_1267810296 ولأنها رمز عماني للكــــــرم والأصالــــــــــة صناعة الحلوى العمانيه 35_1267559633 فهي تمثل ماضيه العريق في عاداته وتقاليده في افراحـــه واتراحــــــــــه صناعة الحلوى العمانيه 35_1267810467 وأيضا تلقي الحلوى العمانية اقبال من قبل السائحين والذين يحصرون على شرائها واخذ كميات منها عند مغادرتهم صناعة الحلوى العمانيه 35_1267559514 صناعة الحلوى العمانيه 35_1267561113

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 10:50 am