mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 222 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 222 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 318 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 6:45 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل الطرشي بالصور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الطرشي بالصور Empty طريقة عمل الطرشي بالصور

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 1:26 am

    طريقة عمل الطرشي بالصور

    طريقة عمل الطرشي بالصور Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 650x488 الابعاد 80KB.
    طريقة عمل الطرشي بالصور 20193

    طريقة عمل الطرشي المخلل


    مخلل الخيار

    المقادير

    كيلو من الخيار الصغير الطازج

    3 أكواب من الملح البحري

    4 أكواب من الخل

    5 حبوب من الفلفل الأسود

    الطريقة

    ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.

    ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

    ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.

    ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.

    ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.

    ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.



    او
    مخلل متنوع

    المقادير

    1/2 كيلو من زهرة القرنبيط

    1/2 كيلو من الجزر

    1/2 كيلو من اللفت

    كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة

    كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة

    فصان من الثوم

    6 أكواب من الماء

    1/2 كوب من الملح البحري

    ملعقة طعام من السكر

    الطريقة

    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.

    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.

    ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.

    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.

    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين

    بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:25 am