طريقة عمل القطايف بالصور
المقادير :
1 كوب سميد ناعم
2 كوب دقيق
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.بيكنج.بودر
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي
الطريقه:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة
و الان طريقة الصب :-
توضع المقلاة على النار و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلاة ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا
وبعدما إنتهينا نحصل على الشكل التالى
بعد ذلك نقوم بتشكيلها كالتالى
ثم نضع بداخلها القشطه وترص بطبق التقديم ثم بعد ذلك نرش عليها الفستق المطحون
ثم يرش عليها القطر ( الشيرة ) ولازم تكون ثقيلة نوعا ما مثل قوام العسل
ثم تقدم
و بالف هنااااااااا
المقادير :
1 كوب سميد ناعم
2 كوب دقيق
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.بيكنج.بودر
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي
الطريقه:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة
و الان طريقة الصب :-
توضع المقلاة على النار و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلاة ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا
وبعدما إنتهينا نحصل على الشكل التالى
بعد ذلك نقوم بتشكيلها كالتالى
ثم نضع بداخلها القشطه وترص بطبق التقديم ثم بعد ذلك نرش عليها الفستق المطحون
ثم يرش عليها القطر ( الشيرة ) ولازم تكون ثقيلة نوعا ما مثل قوام العسل
ثم تقدم
و بالف هنااااااااا