mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

مواضيع مماثلة

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 205 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 205 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    وصفات من المطبخ

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    وصفات من المطبخ Empty وصفات من المطبخ

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:46 pm

    بسبوسة بالقشطة






    وصفات من المطبخ J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh





    [center][center]المقادير :






    [/center]


    [/center]



    [center]وصفات من المطبخ 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m

    [center]الطريقة :

    1- الحشوة

    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


    2- البسبوسة
    تذوب الزبدة على نار هادئة
    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
    5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق





    وصفات من المطبخ 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9
    وصفات من المطبخ 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms

    رغيف الزيتون و الأعشاب







    وصفات من المطبخ 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0




    المقادير :








    وصفات من المطبخ 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq

    الطريقة :







    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
    [/center]



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

    [center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



    طريقة التقديم :

    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    وصفات من المطبخ 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    وصفات من المطبخ Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

    السمكة المشوية







    وصفات من المطبخ Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b




    المقادير :








    وصفات من المطبخ Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4

    الطريقة :

    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    وصفات من المطبخ U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio
    [/center]
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 3:08 pm