mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 157 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 157 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 318 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 6:45 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    اكلات من المطبخ الهندي

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    اكلات من المطبخ الهندي Empty اكلات من المطبخ الهندي

    مُساهمة من طرف  الخميس أبريل 22, 2010 6:08 pm

    اكلات من المطبخ الهندي





    هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية
    اكلات جدا روووووعه



    ]اكلات من المطبخ الهندي 01197827799[/url][/url]


    برياني الدجاج مع الروب


    المقادير:
    1-أرز بسمتي
    2-دجاج عدد1
    3-بصل (للطبخ وللزينه)
    4-زيت نباتي
    5- بهارات منوعة حسب الرغبة
    6-ملح حسب الرغبه
    7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
    8-نعناع وكزبره مفروم
    9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
    10-عصير ليمون (لرش الوجه)
    11-كوب روب الزبادى


    الطريقة:
    1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
    2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
    3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .




    دجاج تكا مسالا .


    ]اكلات من المطبخ الهندي 11197827799[/url][/url][/url]


    المقادير:-
    صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
    - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
    - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
    - ملعقة كبير زيت
    - بصلة مقطعه
    - فص ثوم مفروم
    - قطعة زنجبيل طازج مبشور
    - فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
    - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
    - كوب ماء
    - ملعقة كبيرة عصير ليمون
    - ملعقة زبدة
    - ملح


    الطريقة: -
    نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
    - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
    - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
    - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
    - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .




    ناجتس الكباب ( طريقة هندية)


    : ]اكلات من المطبخ الهندي 2488f3108d33e2[/url][/url][/url]


    المقادير :
    كيلو لحم مفروم او دجاج مفروم
    2 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مهروسين
    ملعقة طعام دقيق
    2 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مهروس
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
    ربع ملعقة صغيرة كركم
    2 ملعقة صغيرة اوراق كزبرة مقطعة
    نصف ملعقة طعام ز يت
    عصير نصف ليمونة
    ملح – فلفل
    بيضة صغيرة مخفوقة قليلا
    للتزيين حلقات بصل
    عصير ليمونة و اوراق كزبرة




    الطريقة :
    نخلط جميع المكونات و نتركها لمدة نصف ساعة ونشكلها على شكل دوائر صغيرة ثم نضع من 6-5 ملاعق طعام ز يت و نقلي اللحم او الدجاج الى ان ينضج ونضعها على و رق نشاف ليمتص الزيت الزائد نرش عصير الليمونواوراق الكزبرة على الوجه يقدم حارا مع حلقات البصل



    الروتي او الشباتي


    [ اكلات من المطبخ الهندي 2488f32bcef0c8[/url][/url]


    المقادير :
    2 كوب دقيق ابيض
    ماء حسب الحاجة
    ربع ملعقة صغيرة ملح



    الطريقة :
    لتحضير العجينة نخلط الدقيق والملح جيداثم نضع الماء تدريجيا ونعجن الى ان تصبح العجينة متوسطة اللين في ايدينا نقسمها دوائر ثم نتركها ترتاح قليلا ونرش رشة دقيق على الوجه ونفرد العجينة ثم نسخن الصاج ونضع العجينة مع التقليب مرة واحدة




    الشنكـــــــاري - سمبوسه هنديه



    ]اكلات من المطبخ الهندي 2488f39d435f45[/url][/url]


    العجينة
    2كوب طحين
    1م ص ملح
    1م ص بيكنج باودر
    2/3 كوب ماء
    1م ك زيت
    تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة


    الحشوة1:


    1/2 كيلو بطاط مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم
    2بصلة مفرومة
    1فلفل اخضر مفروم حار
    1م ص كمون حب
    1م ص كارى
    فلفل اسود
    1/2 كزبرة خضراء مفرومة
    ملح


    الطريقة1:
    تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاط المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد



    أو


    الحشوة2:


    حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
    2 ملعقة زيت
    1 بصلة مقطعة رفيع
    3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف كوب بازلاء
    نصف كوب جزر مبشور ومقشر
    2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
    2 ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    زيت للقلي


    الطريقة


    تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى وتسكر مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة.


    الطريقة بالصور
    Sans MS]]اكلات من المطبخ الهندي 36650[/url][/url][/size]
    Sans MS]اكلات من المطبخ الهندي 36651[/url][/url][/size]
    اكلات من المطبخ الهندي 36652[/url][/url]
    اكلات من المطبخ الهندي 36654[/url][/url]


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 10:20 am