طريقة عمل المهلبية بالمكسرات
المقادير :
ـ 4 كوب لبن .
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا.
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد .
ـ 6 ملاعق كبيرة سكر .
ـ مكسرات مفرية حسب الرغبة .
الطريقة :
ـ توضع النشا في قليل من اللبن البارد .
ـ يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلى ثم تضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب .
ـ يرفع الخليط السابق على النار في حلة من النحاس مستديرة الجوانب يغلى مع التقليب المستمر لمدة من 7:5 دقائق حتى ينضج النشا وتضاف الفانيليا أو ماء الورد.
ـ تصب في طبق فرن ويرش على سطحها قليل من السكر البودرة وقطعة من السمن وتزج في الفرن حتى يحمرالوجه ثم تترك لتبرد ويرش فوق الوجه المكسرات المفرية وتقدم
ـ 4 كوب لبن .
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا.
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد .
ـ 6 ملاعق كبيرة سكر .
ـ مكسرات مفرية حسب الرغبة .
الطريقة :
ـ توضع النشا في قليل من اللبن البارد .
ـ يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلى ثم تضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب .
ـ يرفع الخليط السابق على النار في حلة من النحاس مستديرة الجوانب يغلى مع التقليب المستمر لمدة من 7:5 دقائق حتى ينضج النشا وتضاف الفانيليا أو ماء الورد.
ـ تصب في طبق فرن ويرش على سطحها قليل من السكر البودرة وقطعة من السمن وتزج في الفرن حتى يحمرالوجه ثم تترك لتبرد ويرش فوق الوجه المكسرات المفرية وتقدم