طريقة عمل ملفوفة الزعتر
المقادير:
500 غ دقيق
200غ زبدة
ملح
حبة من جبنة كيري
50غ جبن مبشور
نصف كوب صغير ماء
زعتر مطحون
الطريقة عمل
ناخد اناء عميق ونضع فيه الدقيق والزبدة والملح وتخلطهم جيدا ثم نضيف الجبنة المبشورة ومربع كيري والماء ونعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
500 غ دقيق
200غ زبدة
ملح
حبة من جبنة كيري
50غ جبن مبشور
نصف كوب صغير ماء
زعتر مطحون
الطريقة عمل
ناخد اناء عميق ونضع فيه الدقيق والزبدة والملح وتخلطهم جيدا ثم نضيف الجبنة المبشورة ومربع كيري والماء ونعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونحلهاالى ورقة رقيقة جدا
ثم نرشها بالزعترالمطحون
نلف الورقة المرشوشة بالزعتر الى ثلاث او اربع لفات وبسكين نفصل القضيب عن باقي الورقة
ونستمر في هذه العملية حتى نحول كل العجين الى قضبان ونلف كل قضيب بالبلاستيك الغذائي ويوضع في الفريزر لمدة ساعة تقريبا
بعد اخراجها من الفريزرتقطع الى قطع رقيقة جدا وتستف في طاجين الفرن مدهون بالزيت
وتوضع في الفرنلمدة 15دقيقةاو حتى تتحمر وتقدم باردة مع
الشاي
الشاي
مصدر