الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت الطهي: 45 دقيقة
<LI>المقادير: 3 أكواب عدس أصفر
جزرة وبصلة وثمرة طماطم
2/1 كوب شعيريه مكسره
2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق
بهارات(ملح_فلفل أسود_كمون)
2 م ك زيت ذرة
</LI>
التحضير: يغسل العدس جيدا ويضاف له الماء في قدر ويوضع معه الجزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبة الطماطم.
<LI>الطبخ: 1- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
2- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير.
3- تحمر الشعرية في الزيت ثم يصب عليها العدس المضروب وتقلب وإذا كانت سميكة يضاف لها الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج الشعرية فيضاف الملح والفلفل والكمون.
</LI>
وقت الطهي: 45 دقيقة
<LI>المقادير: 3 أكواب عدس أصفر
جزرة وبصلة وثمرة طماطم
2/1 كوب شعيريه مكسره
2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق
بهارات(ملح_فلفل أسود_كمون)
2 م ك زيت ذرة
</LI>
التحضير: يغسل العدس جيدا ويضاف له الماء في قدر ويوضع معه الجزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبة الطماطم.
<LI>الطبخ: 1- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
2- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير.
3- تحمر الشعرية في الزيت ثم يصب عليها العدس المضروب وتقلب وإذا كانت سميكة يضاف لها الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج الشعرية فيضاف الملح والفلفل والكمون.
</LI>