طريقه عمل الملوخيه بالدجاج (بالخطوات)
نبدأ بالمقآدير ..
ملوخية +دجآج + بصلة + طماط + فلفل أخضر + زنجبيل + ثوم + ملح & فلفل
الطريقة كـ الآتي >>>
في القدر تحطين نقطتين زيت عافيه وعـ نآر هآديه حطي البصل واحمسسيه احمسسيه
بس ينضج حطي فوقه زنجبيل + ثوم واحمسسيه احمسسيه >> كمآ هو موضح بالصورهـ
ثمن .. أضيفي الطماطم والفلفل الأخضر والكسبره ( أنا هينا نسيت أصورهآ مع المقدآدير ) واحمسسيه احمسسيه >>
ثمن.. تحطين قطع الدجآج >> واحمسسيه احمسسيه
ثمن حطي عليه اشويه بهآرآت وارجعي احمسسيه احمسسيه <<
بس لما تحسينه نضج اشوي اسكبي عليه مآء مغلي >>
ثمن خليه يطبخ عـ نآر متوسطه لين يقل مستوى المآي بعدين اسكبي الملوخية وحركيها واتركيها عـ النآر اشوي وسكري القدر لحين وقت التقديم ..
الشكل النهآئي لـل ملوخيه
فوآئد الملوخية :
1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم
2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور
3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين (أ ) وفيتامين (ج )
4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك
5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية
6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات
7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة
8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة
>>>
1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم
2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور
3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين (أ ) وفيتامين (ج )
4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك
5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية
6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات
7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة
8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة
>>>
نبدأ بالمقآدير ..
ملوخية +دجآج + بصلة + طماط + فلفل أخضر + زنجبيل + ثوم + ملح & فلفل
الطريقة كـ الآتي >>>
في القدر تحطين نقطتين زيت عافيه وعـ نآر هآديه حطي البصل واحمسسيه احمسسيه
بس ينضج حطي فوقه زنجبيل + ثوم واحمسسيه احمسسيه >> كمآ هو موضح بالصورهـ
ثمن .. أضيفي الطماطم والفلفل الأخضر والكسبره ( أنا هينا نسيت أصورهآ مع المقدآدير ) واحمسسيه احمسسيه >>
ثمن.. تحطين قطع الدجآج >> واحمسسيه احمسسيه
ثمن حطي عليه اشويه بهآرآت وارجعي احمسسيه احمسسيه <<
بس لما تحسينه نضج اشوي اسكبي عليه مآء مغلي >>
ثمن خليه يطبخ عـ نآر متوسطه لين يقل مستوى المآي بعدين اسكبي الملوخية وحركيها واتركيها عـ النآر اشوي وسكري القدر لحين وقت التقديم ..
الشكل النهآئي لـل ملوخيه