برياني بـ الدجاج .. والطعم ولاأرووع ..
طريقه معتمدة عندي للبرياني ..
وطريقته عندي أسهل من الكبسه العاديه << القلب ومايهوي ..
المقادير :
- 3كاسه رز مزة منقوع في مويه ..
- دجاجه مقطعه الي 12 قطعه ..
- لبن زبادي ..واحد
ملح ..
- طماطم مقطعه قطع صغيرة + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
ومفروم ناعم ..
- بهارات حب اعواد قرفه + هيل + مسمار +هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني ( ظروري) ..
- ماء ورد أو كادي
الطريقه...
نطحن البصل مع الثوم والزنجبيل ناعم ..
واذا تحبيه حآآآآآآر اطحني معاة فلفل حاآآآآر ..
أضيفي الزيت ..
وباقي البهارات الحب ..
قلبي حتي يذبل البصل والثوم بدون أن يحمر ..
أضيفي الدجاج عليه .. وقلبيه شويا ..
بعد كذا اضيفي البن و بهارات البرياني ملعقه مليانه .. وأضيفي قليل من الكمون الناعم والكزبرة الناعم ..
أضيفي الطماطم المقطعه قطع صغيرة .. والملح ..
غطي القدر ونقصي عليه النار وخليه يطبخ ع نار هاديه ,, واجلسي جنب القدر شمي الريحه
<< تطفي الشفاط عشان تشم ريحه البرياني هههههههه
نأخذ الرز ,, ونسلقه بقدر لوحدة .. ماء وملح ..
نسلقه نص سلقه .. يعني مانكثر له المووويه ,,
بعد ماستواء الرز نص سلقه .. نرميه ع الدجاج .. ويكون الدجاج كمان نص استواء ..
شفوو كيف الطماطم ذايبه ومطلع الدجاج مويه ..
ونكمل غرف الرز ع الدجاج ونكبسه اشويا بالملعقه << يعني نظغط عليه بشويش ..
ونغطي عليه النار ونخلي نارة هآآآآآآديه ع الأخرررر ..
نأخذ ماء الورد ونضيف له ملعقه أكل هرد ونقلبه في شويا مويا قليل لا تكثري ..
نضيف ملعقه صغيرة ع الارز حتي يصير ملون ..
واذا تحبي تضيف زعفران مع مويه الورد ع كيفك ..
<< ما افضل الالوان الصناعيه في الأكل ..
وتغطي عليه النار حتي يتشرب المويه ويستوي الرز ..
عند الغرف قلبي الرز بشوكه .. حتي يختلط الابيض مع الاصفر ..
قدميه مع سلطه الزبادي أو السلطه الحارة ..
هنآآآ كنت مسويته في مرة من المراتـــ ..
طريقه معتمدة عندي للبرياني ..
وطريقته عندي أسهل من الكبسه العاديه << القلب ومايهوي ..
المقادير :
- 3كاسه رز مزة منقوع في مويه ..
- دجاجه مقطعه الي 12 قطعه ..
- لبن زبادي ..واحد
ملح ..
- طماطم مقطعه قطع صغيرة + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
ومفروم ناعم ..
- بهارات حب اعواد قرفه + هيل + مسمار +هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني ( ظروري) ..
- ماء ورد أو كادي
الطريقه...
نطحن البصل مع الثوم والزنجبيل ناعم ..
واذا تحبيه حآآآآآآر اطحني معاة فلفل حاآآآآر ..
أضيفي الزيت ..
وباقي البهارات الحب ..
قلبي حتي يذبل البصل والثوم بدون أن يحمر ..
أضيفي الدجاج عليه .. وقلبيه شويا ..
بعد كذا اضيفي البن و بهارات البرياني ملعقه مليانه .. وأضيفي قليل من الكمون الناعم والكزبرة الناعم ..
أضيفي الطماطم المقطعه قطع صغيرة .. والملح ..
غطي القدر ونقصي عليه النار وخليه يطبخ ع نار هاديه ,, واجلسي جنب القدر شمي الريحه
<< تطفي الشفاط عشان تشم ريحه البرياني هههههههه
نأخذ الرز ,, ونسلقه بقدر لوحدة .. ماء وملح ..
نسلقه نص سلقه .. يعني مانكثر له المووويه ,,
بعد ماستواء الرز نص سلقه .. نرميه ع الدجاج .. ويكون الدجاج كمان نص استواء ..
شفوو كيف الطماطم ذايبه ومطلع الدجاج مويه ..
ونكمل غرف الرز ع الدجاج ونكبسه اشويا بالملعقه << يعني نظغط عليه بشويش ..
ونغطي عليه النار ونخلي نارة هآآآآآآديه ع الأخرررر ..
نأخذ ماء الورد ونضيف له ملعقه أكل هرد ونقلبه في شويا مويا قليل لا تكثري ..
نضيف ملعقه صغيرة ع الارز حتي يصير ملون ..
واذا تحبي تضيف زعفران مع مويه الورد ع كيفك ..
<< ما افضل الالوان الصناعيه في الأكل ..
وتغطي عليه النار حتي يتشرب المويه ويستوي الرز ..
عند الغرف قلبي الرز بشوكه .. حتي يختلط الابيض مع الاصفر ..
قدميه مع سلطه الزبادي أو السلطه الحارة ..
هنآآآ كنت مسويته في مرة من المراتـــ ..