طريقة عمل الجبنة الرومى
- نجهز لتران وربع من الحليب كامل الدسم
- نغلي الحليب جيدا ثم نتركه يصل إلى درجة 90
- نضع كوب زبادي بينما الحليب ما زال على النار مع التقليب بمضرب يدوي ونقلب دائريا أو عكس
عكاس، لمدة خمس دقائق
- نضع ربع ملعقة ملح في ربع كوب ماء مثلج ونقلب ويمكن وضع فلفل أسود
- نضعها في شاشة ونصفيها مع الضغط الخفيف وتترك 12 ساعة ثم نضغط عليها باليد على شكل
دائرة وتترك أربع ساعات أخرى مع وضع ثقل عليها ومع تغيير الشاشة كل فترة