10 نصائح ذهبية لمطبخك
الثلاثاء، 1 يونيو 2010 - 17:42
var addthis_pub="tonyawad";
نقدم لكم اليوم 10 نصائح لمطبخك، يمكنك عزيزتى ربة البيت الاستفادة بها لتجهيز وجباتك داخل المطبخ:
- لإزالة قشر اللوز بسهولة، ينصح بنقعه فى الماء من 15 إلى 20 دقيقة قبل التقشير.
- حتى لا تدمع عيناك، ضعى البصل فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة قبل تقطيعه أو ضعيه فى الفريزر لمدة نصف ساعة.
- يمكنك نقع الشّوك والملاعق بجميع أنواعها فى ماء مضاف إليه ماء النشادر ومسحوق الصابون لعدة دقائق ثم شطفها، وسوف تلاحظين الفرق، إذ ستختفى منها البقع وتكتسب لمعانا وبريقا.
- يمكن سلق البيضة المشروخة ما بداخلها أثناء الغليان وذلك بدهن مكان الشرخ بعصير الليمون.
- لكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ أو الحشرات أخرى انثرى فيها قليلا من القهوه المرة أو الفلفل غير المطحون.
- إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا.
- لجعل الأرز الناضج يبدو شديد البياض أضيفى أثناء الطهو عصير نصف ليمونة إلى الماء المغلى.
- لسلق البطاطس بسرعة قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق.
- لإزالة الصدأ عن السكين ما عليك سوى قطع بصلة إلى نصفين ثم رشها بالسكر الناعم وفرك السكين بها وهكذا يزول الصدأ.
- للتأكد من صلاحية المشروم رشى قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.