الكشرى المصرى
نيجى للطريقه نسلق العدس الاسود فى ماء وقليل من الملح حتى يستوى ويترك جانبا
نقطع بصل شرائح رفيعه ويحمر فى زيت حتى يحمر يصير لونه وردى ونطلعه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت
وفى نفس الزيت الى حمرنا فيه البصل نضع ماء حتى يغلى ثم نضع ارز مصرى مغسول وملح ويقلب حتى يتشرب ماء الارز ونضع فوقه العدس ويقلب جيدا ثم نهدى عليه النار ونتركه ينضج حوالى نص ساعه تقريبا
واثناء النضج نعمل المكرونه وانا عملت نوعين من المكرونه عملت مكرونه مسلوقه بشكلها الملولو وعملت مكرونه صغيره سلقتها ووضعت عليها الطماطم واخذت جزء منها حمرته فى زيت وهى ناشفه وعندما اصبحت لونها وردى وضعت عليها ملعقه صلصه طماطم وماء حتى يغطيها وملح وهديت عليها النار حتى تستوى
ووضعت الكشرى الارز والعدس فى طبق التقديم وزينته بالمكرونه والحمص المسلوق والبصل المحمر
وعملت الصلصه حمرت ثوم مهروس فى زيت حتى اصبح لونه دهبى ووضعت عليه عصير طماطم وهديت عليه النار حتى يتسبك ثم وضعت ملعقه كبيره معجون طماطم وملعقه كبيره مسحوق الشطه البودره وملعقه كبيره خل
وهنا الشكل النهائى
نيجى للطريقه نسلق العدس الاسود فى ماء وقليل من الملح حتى يستوى ويترك جانبا
نقطع بصل شرائح رفيعه ويحمر فى زيت حتى يحمر يصير لونه وردى ونطلعه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت
وفى نفس الزيت الى حمرنا فيه البصل نضع ماء حتى يغلى ثم نضع ارز مصرى مغسول وملح ويقلب حتى يتشرب ماء الارز ونضع فوقه العدس ويقلب جيدا ثم نهدى عليه النار ونتركه ينضج حوالى نص ساعه تقريبا
واثناء النضج نعمل المكرونه وانا عملت نوعين من المكرونه عملت مكرونه مسلوقه بشكلها الملولو وعملت مكرونه صغيره سلقتها ووضعت عليها الطماطم واخذت جزء منها حمرته فى زيت وهى ناشفه وعندما اصبحت لونها وردى وضعت عليها ملعقه صلصه طماطم وماء حتى يغطيها وملح وهديت عليها النار حتى تستوى
ووضعت الكشرى الارز والعدس فى طبق التقديم وزينته بالمكرونه والحمص المسلوق والبصل المحمر
وعملت الصلصه حمرت ثوم مهروس فى زيت حتى اصبح لونه دهبى ووضعت عليه عصير طماطم وهديت عليه النار حتى يتسبك ثم وضعت ملعقه كبيره معجون طماطم وملعقه كبيره مسحوق الشطه البودره وملعقه كبيره خل
وهنا الشكل النهائى