* اكلات رمضان : وحدات الكبيبة الشامي
كيلو برغل منقوع لمدة نصف ساعة في ماء بارد ومصفي جيدا « كيلو لحم مفروم « بصلة صغيرة « فلفل اسود وبهارات وملح تفرم جيدا في الكبة لتصير عجينة شبه ناعمة.
تشكل في صينية طبقة من عجينة البرغل « طبقة عصاج « طبقة من عجينة البرغل « طبقة عصاج « طبقة اخرى من عجينة البرغل ثم يرش الوجه بالسمن الساخن وتدخل الفرن وتحفظ في الفريزر لمدة اسبوعين قد تشكل الكبيبة وحدات في حجم البيضة وتحشي بالعصاج وتوضع في طبق الفوم في الفريزر وتحمر فور خروجها في زيت غزير حار.
وايضا اكلات رمضان المكرونة بالبشاميل:
كيلو مكرونة قلم مسلوقة تخلط ب 6 ملاعق كبيرة بشاميل
كيلو عصاج وبصل مفري
ملعقة سمن « كيلو لحم مفروم « بهارات « 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم.
كيلو بشاميل و8 ملاعق كبيرة سمن ومثلها دقيق وكيلو لبن حليب
توضع طبقة من المكرونة المسلوقة في صينية مدهونة بالسمن ثم طبقة من العصاج واخرى مكرونة تغطي بطبقة من البشاميل على وجهها قليل من البيض المخفوق ولضمان عدم تشقق سطح الصينية بعد خروجها من الفريزر يمكن الاحتفاظ بالصينية في الفريزر مدة تصل الى اسبوعين وفي الديب فريزر ل 4 اسابيع وعند خروجها توضع مباشرة في فرن حار لتمام النضج.
* سلطة البابا غنوج : اكلات رمضان
3 كيلو باذنجان كيلو بصل
يغسل البصل والباذنجان ويتم وضعهما في الفرن بعد ذلك يتم تقليبهما بعد نصف ساعة في فرن حار لمدة ساعة ونصف الساعة ثم بعد تبريده تنزع القشور من البصل والباذنجان ويفرم في ماكينة تقطيع الخضراوات سواء الكبة او الماكينة اليدوية او بالشوكة لتقطيعها بحجم متوسط يقسم الخليط من 6 : 10 اكياس في الفريزر ويخرج من الفريزر قبل استخدامه بنصف ساعة وتضاف إليه سلطة الطحينة والتوابل.
اكلات رمضان : كفتة الارز:
كيلو لحم مفروم كندوز
حزمة شبت « بقدونس « كسبرة خضراء
كيلو ارز منقي ومغسول وجاف « من 1 : 2 بصلة كبيرة « 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم « بهارات « ملح وفلفل.
تخلط بالكبة خلطا ناعما ثم تشكل على هيئة اصابع وتوضع في الفريزر وتخرج منه على القلي مباشرة او تقلي وتوضع في اكياس في الفرن لمدة شهر في درجة اقل من 10 درجات مئوية وتخرج من الفريزر على النضج.
يمكن ايضا حفظ الخضراوات وتحضيرها مثل: البسلة الجزر الفاصوليا الكوسة البامية حيث تنظف وتغسل وتقطع حسب الرغبة ثم توضع في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وتصفي وترش بالماء البارد ثم تصفي تماما وتعبا في اكياس مع تفريغ الهواء باليد وتحفظ في الفريزر لمدة شهر لحين الاستخدام والديب فريزر ضعف المدة.
يحفظ الكرفس بنفس الطريقة ولكن يصفي بمجرد وضعه في الماء المغلي.
مجموعة اخرى من اكلات رمضان 2010 و اكلات رمضان بالصور
اكلات رمضان بالصور
اكلات رمضان 2010
اكلات رمضان بالصور
اكلات رمضان بالصور
كيلو برغل منقوع لمدة نصف ساعة في ماء بارد ومصفي جيدا « كيلو لحم مفروم « بصلة صغيرة « فلفل اسود وبهارات وملح تفرم جيدا في الكبة لتصير عجينة شبه ناعمة.
تشكل في صينية طبقة من عجينة البرغل « طبقة عصاج « طبقة من عجينة البرغل « طبقة عصاج « طبقة اخرى من عجينة البرغل ثم يرش الوجه بالسمن الساخن وتدخل الفرن وتحفظ في الفريزر لمدة اسبوعين قد تشكل الكبيبة وحدات في حجم البيضة وتحشي بالعصاج وتوضع في طبق الفوم في الفريزر وتحمر فور خروجها في زيت غزير حار.
وايضا اكلات رمضان المكرونة بالبشاميل:
كيلو مكرونة قلم مسلوقة تخلط ب 6 ملاعق كبيرة بشاميل
كيلو عصاج وبصل مفري
ملعقة سمن « كيلو لحم مفروم « بهارات « 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم.
كيلو بشاميل و8 ملاعق كبيرة سمن ومثلها دقيق وكيلو لبن حليب
توضع طبقة من المكرونة المسلوقة في صينية مدهونة بالسمن ثم طبقة من العصاج واخرى مكرونة تغطي بطبقة من البشاميل على وجهها قليل من البيض المخفوق ولضمان عدم تشقق سطح الصينية بعد خروجها من الفريزر يمكن الاحتفاظ بالصينية في الفريزر مدة تصل الى اسبوعين وفي الديب فريزر ل 4 اسابيع وعند خروجها توضع مباشرة في فرن حار لتمام النضج.
* سلطة البابا غنوج : اكلات رمضان
3 كيلو باذنجان كيلو بصل
يغسل البصل والباذنجان ويتم وضعهما في الفرن بعد ذلك يتم تقليبهما بعد نصف ساعة في فرن حار لمدة ساعة ونصف الساعة ثم بعد تبريده تنزع القشور من البصل والباذنجان ويفرم في ماكينة تقطيع الخضراوات سواء الكبة او الماكينة اليدوية او بالشوكة لتقطيعها بحجم متوسط يقسم الخليط من 6 : 10 اكياس في الفريزر ويخرج من الفريزر قبل استخدامه بنصف ساعة وتضاف إليه سلطة الطحينة والتوابل.
اكلات رمضان : كفتة الارز:
كيلو لحم مفروم كندوز
حزمة شبت « بقدونس « كسبرة خضراء
كيلو ارز منقي ومغسول وجاف « من 1 : 2 بصلة كبيرة « 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم « بهارات « ملح وفلفل.
تخلط بالكبة خلطا ناعما ثم تشكل على هيئة اصابع وتوضع في الفريزر وتخرج منه على القلي مباشرة او تقلي وتوضع في اكياس في الفرن لمدة شهر في درجة اقل من 10 درجات مئوية وتخرج من الفريزر على النضج.
يمكن ايضا حفظ الخضراوات وتحضيرها مثل: البسلة الجزر الفاصوليا الكوسة البامية حيث تنظف وتغسل وتقطع حسب الرغبة ثم توضع في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وتصفي وترش بالماء البارد ثم تصفي تماما وتعبا في اكياس مع تفريغ الهواء باليد وتحفظ في الفريزر لمدة شهر لحين الاستخدام والديب فريزر ضعف المدة.
يحفظ الكرفس بنفس الطريقة ولكن يصفي بمجرد وضعه في الماء المغلي.
مجموعة اخرى من اكلات رمضان 2010 و اكلات رمضان بالصور
اكلات رمضان بالصور
اكلات رمضان 2010
اكلات رمضان بالصور
اكلات رمضان بالصور