mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 308 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 308 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 318 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 6:45 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    عجينة القطايف بالصور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    عجينة القطايف بالصور Empty عجينة القطايف بالصور

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:04 pm

    عجينة القطايف بالصور 1804028641687562042


    الطريقة
    ك سميد ناعم

    2 ك دقيق

    1 م صغيره خميره

    2 م وسط بيكن باودر

    رشة ملح

    ربع كاس سكر

    3 ك ماء او اكثر حسب الدقيق


    الطريقه:

    تخلط المقادير وتكون سائله وقابله للصب
    الأفضل ان تخلط المقادير بدون الباكن باودر
    وبعد ان ترتاح العجينه لمدة عشر دقايق

    يذاب الباكن باودر في فنجان ماء ساخن
    ويوضع على العجينه ونحرك العجينه جيداً حتى تتجانس



    وهي المقادير بعد الخلط


    عجينة القطايف بالصور 1715_1160845930

    وفي القلايه نضع مقدار مغرفه صغيره في المقلى الغير قابله للالتصاق تكون النار وسط وحتى ينشف شكلها وتحمر من جهه وحده فقط


    عجينة القطايف بالصور 1715_1160847185
    هذا بعد التحمير نتركها اشوي لانها راح تكون ساخنه جدا ولا تحطيهم فوق بعضهم عشان ما يلزقو على بعض
    وفي ملاحظه : لا تتركينها مده طويله على النار حتى ماتنشف اطرافها كثير وبعدين ما تلصق ... يعني من تنشف وتتحمر خفيف شليها من النار



    عجينة القطايف بالصور Dnnk4jfelhsoyajy7na59gsl9uy6js0m



    بصي على الأقراص هنا
    ده بعد انتهاء صب العجينه كلها

    وعلشان الصب كان قرص قرص
    الأقراص هنا حوافها مش متخرمه وبها تكتلات عجينه مش متخرمه خالص
    ليه بأه ....
    علشان العجينه اتخمرت كتير لبطء الصب
    نصيحتي للي عايز يصب العجينه حبه حبه
    ان يقلل كميه العجينه لأنها تختمر سريعاً





    بعدين نحشيها بخليط الجوز وبنراعي أنو ما نكتر فيها الحشوة حتى تضل متماسكة

    او ممكن نصغرها شويه ونعملها عصافيرى وطريقه العصافيرى اننا نضيف اليها القشطه


    الحشوة قشطة بيتية
    عبارة عن
    كوب ونصف حليب صافى او اى نوع موجود عندكم
    ملعقتين نشاء تذوب بربع كأس ماء
    يضاف النشاء للحليب ويوضع على النار الى ان يثخن ويغلظ قوامة تطفى النار وتضاف له نصف علبة قشطة تحرك جيدا وتصبح جاهزة للحشو
    تحشى جميع الكميات بالقشطة ويمكن ان تفرزن قبل القلى
    تقلى وتوضع على ورق ماص للزيت قليلا ثم يوضع عليها القطر .



    القطر يكون
    2 سكر

    1 ماء
    وبعد الغلي الجامد بدون تحريك
    ننقل القطر الى حله تانيه ونضيف بعض قطرات الليمون
    وقليل من ماء الورد
    ويفضل صب القطر على القطايف وهي سخنه
    والقطر بارد
    تحيااااتى اختكم امة الله

    عجينة القطايف بالصور 1804028641687562042


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 10:53 am