mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور Empty طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 12:52 am

    المقادير:

    - مقادير الكيكة الإسفنجية :
    5 حبات بيض
    كأس كبير دقيق منخول
    كأس كبير سكر ناعم منخول

    - التغطية :
    3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
    3ملاعق كبيرةزيت
    علبة صغيرة من قشطة بلادي
    كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
    كأس كبير حليب بودرة
    علبة كريم كراميل
    كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

    - للتزين :
    سكر محروق

    - أو :
    كيس واحد من الدريم ويب
    فنجان القهوة حليب سائل
    ملعقة أكل نسكافة


    الطريقة:

    - طريقة عمل الكيكة :

    - نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
    - نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
    - ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

    - التغطية

    - نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
    - نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
    - نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم.

    التورتة

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور H3F34X03280646


    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 3181489a1d


    المقادير..

    10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
    2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
    2 كوب دقيق
    فانليا..

    لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..


    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور F4d42b4543


    الطريقة

    اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور Df6d3c3c84

    ده شكل الصفار بعد الخفق..

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 0286dfbbc4


    و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 6ecc11b29c

    عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور Ea16a33bb4

    و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 0bb967a868

    بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 92d05160be

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 5aba80ccf7

    و بعدين ابدأ في التزيين...

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 0ea5b6a5cc

    استخدمت شرائح خوخ..
    كريز اخضر..
    فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
    شرائح تفاح..
    كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
    ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
    رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
    بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 9c0892cc19

    لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
    فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 424bd70210

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 1e56222188

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور B7c00ee9b2

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور D4e874c6e8

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور 9048421b37

    شكلها بعد التقطيع..

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور E81ac3ed5a

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:11 am