mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

مواضيع مماثلة

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 75 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 75 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    كفتة الجمبرى :علي الطريقه العرايشيه

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    كفتة الجمبرى :علي الطريقه العرايشيه Empty كفتة الجمبرى :علي الطريقه العرايشيه

    مُساهمة من طرف  الثلاثاء أبريل 20, 2010 4:58 pm

    مقادير كفتة الجمبرى :
    - كيلو جمبرى يغسل ويقشر ويشق من الظهر شقا طوليا لإخراج الأمعاء لإن زى مااحنا عارفين أمعاء الجمبرى بتوجد فى ظهره ,ثم يغسل مرة أخرى ويصفى وينقع فى ملح وكمون وعصير ليمون , ويترك لمدة ساعة أو اثنين فى التتبيلة .
    - ربطة مقدونس وشبت وكسبرة خضراء تنقى وتغسل وتفرم
    - 2 بصلة متوسطة مفرومة
    6 فصوص ثوم مفرومين
    2 ملعقة كبيرة أرز مغسول ومصفى ومجفف ومطحون
    - ملح وبهارات وملعقة كمون صغيرة وعصير ليمونة
    الطريقة :
    - تضاف المقادير على بعضها وتطحن فى المفرمة أو فى الكبة .
    - تشكل على هيئة أصابع أو كور أو أقراص , مع مسح اليد بقليل من الزيت كى لا تلتصق بها العجينة .
    تسوى بإحدى هذه الطرق :
    1- ترش بقليل من الدقيق ثم تقلى فى الزيت المقدوح مع تقليبها على الجانبين
    ممكن تؤكل على هذا الحال مع أرز أبيض أو أحمر (بالصلصة) أو أصفر (بالكركم )
    وممكن وضعها فى صلصة مكونة من تحمير 5 فصوص ثوم فى قليل من الزيت ووضع ملعقة خل و2 كوب طماطم معصورة عليها وتركها تتسبك قليلا ثم إضافة كوب ماء لها وملح وكمون ووضع الكفتة المقلية بها وتركها تغلى لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع أرز أبيض
    2- ممكن وضعها بعد رشها بالدقيق فى بيض مربوب مضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تقلبيها فى بقسماط ناعم مع الضغط عليها براحة اليد ليمسك البقسماط بها ثم قليها فى الزيت المقدوح وتقليبها , ثم تنشل من الزيت وتوضع على ورقة فوطة مطبخ (ديسبوذابول ) لامتصاص الزيت الزائد . وتقدم مع أرز أبيض أو أحمر (بالصلصة ) أو أصفر
    ( إذا لم يكن عندك بقسماط ممكن طحن رغيف فينو جاف فى المطحنة )
    3- ممكن نغلى كوبين من الماء مضاف إليهم ملح وكمون وبصلة سليمة أو مشقوقة وفور الغليان نسقط وحات الكفتة فيهم واحدة تلو الأخرى إلى أن تنتهى الكمية وتترك على النار لمدة 10 دقائق ثم تنشل الوحدات وتحمر فى الزيت المقدوح وتقلب ثم تنشل وتصفى وتقدم مع الأرز
    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:25 pm