المقادير:
نصف كيلو بامية خضراء مقمعة ومغسولة
كيلو طماطم مضروبة فى الخلاط
2 ملعقة صلصة طماطم
2 قرن فلفل رومى مفرومين
2 بصلة كبيرة مفرومة
نصف رأس ثوم مقشرة ومفرومة
ربطة كسبرة خضراء مغسولة ومفرومة
كيلو لحم ضانى
2 مكعب مرقة دجاج
ملح وبهارات
الطريقة :
نحمر البامية فى ملعقتين من السمن أو دهن الضانى لمدة خمس دقائق ثم ننشلها من الحلة
نحمر البصل والثوم والفلفل والكسبرة فى السمن المتبقى من تحمير البامية لمدة خمس دقائق مع التقليب الجيد
نضيف اللحم والملح والبهارات ونستمر فى التقليب لمدة خمس دقائق أخرى
نضيف الطماطم والصلصة ومرقة الدجاج ونتركها تغلى لمدة ربع ساعة
نضعها فى طبق فرن أو قلب فخار ونقلب عليها البامية وندخلها فرن حار لمدة نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع ونخرجها
تقدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية
وبالهنا والشفا
نصف كيلو بامية خضراء مقمعة ومغسولة
كيلو طماطم مضروبة فى الخلاط
2 ملعقة صلصة طماطم
2 قرن فلفل رومى مفرومين
2 بصلة كبيرة مفرومة
نصف رأس ثوم مقشرة ومفرومة
ربطة كسبرة خضراء مغسولة ومفرومة
كيلو لحم ضانى
2 مكعب مرقة دجاج
ملح وبهارات
الطريقة :
نحمر البامية فى ملعقتين من السمن أو دهن الضانى لمدة خمس دقائق ثم ننشلها من الحلة
نحمر البصل والثوم والفلفل والكسبرة فى السمن المتبقى من تحمير البامية لمدة خمس دقائق مع التقليب الجيد
نضيف اللحم والملح والبهارات ونستمر فى التقليب لمدة خمس دقائق أخرى
نضيف الطماطم والصلصة ومرقة الدجاج ونتركها تغلى لمدة ربع ساعة
نضعها فى طبق فرن أو قلب فخار ونقلب عليها البامية وندخلها فرن حار لمدة نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع ونخرجها
تقدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية
وبالهنا والشفا