mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    الليمون المعصفر(طريقة الشيف اسامة السيد)

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    الليمون المعصفر(طريقة الشيف اسامة السيد) Empty الليمون المعصفر(طريقة الشيف اسامة السيد)

    مُساهمة من طرف  الأربعاء أبريل 21, 2010 4:40 pm

    المقاديرالليمون المعصفر(طريقة الشيف اسامة السيد) C21f3e92d7

    2/1 كيلو ليمون متوسط الحجم
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
    1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
    4/1 كوب ملح خشن
    2/1 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
    2 فلفل حار
    1 ملعقة كبيرة زيت

    الطريقة

    - يشق الليمون بسكين حاد على هيئة × .
    - يذاب الملح في عصير الليمون.
    - يخلط العصفر وحبة البركة.
    - يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
    - يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
    - نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
    - بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
    - يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
    - إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.


    يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 4:20 am