mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 183 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 183 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل الملوخية الخضــرا .. على الطريقة المصرية الارديحي

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الملوخية الخضــرا .. على الطريقة المصرية  الارديحي Empty طريقة عمل الملوخية الخضــرا .. على الطريقة المصرية الارديحي

    مُساهمة من طرف  الإثنين مايو 03, 2010 9:31 am

    المكونات

    - 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
    - كوب ونصف مرقة لحم
    - 1 مكعب مرقة دجاج
    - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
    - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    - 1/4 ملعقة شطة
    - 1 ملعقة كبيرة سمن ...


    الطريقة :

    - تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
    - توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )
    - ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
    - تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
    - اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
    - اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
    - ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
    - بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا

    طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :

    - ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
    - عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ... خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....

    - وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 2:32 pm