mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل المحوجة المصرية للتسمين

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل المحوجة المصرية للتسمين Empty طريقة عمل المحوجة المصرية للتسمين

    مُساهمة من طرف  الأربعاء مايو 05, 2010 3:27 pm

    إسمها قرصة وأهم شىء فيها التحويجة اللي من عند العطار وأيضاً تحويجة المغات وهذا شىء نشربه بعد الولادة دائماً لأنه يحمي من هشاشة العظام ويقوم بتدفئة الجسم.

    المقادير
    2 كيلو دقيق أبيض عادي
    1 كيلو زيت زيتون أو زيت ذرة + ملعقتين من سمن جيد
    1/8 كيلو سمسم
    1/2 كيلو سكر خشن
    1 كوب عسل أسود ( نصف كوب لكل كيلو)
    2 ملعقة بيكنج بودر
    أهم شىء بهارات هذا الصنف تشترى من عند العطار وهى تحويجه للقرصة ومعها تحويجة للمغات بوزن 1/4 كيلو
    شوية من حبة البركة


    الطريقة
    نحمص السمسم قليلاً على البوتجاز. .1
    نسخن المادة الدهنية لتصبح دافئة. .2
    نحضر الدقيق وعليه السمسم المحمص والتحويجة كلها والبيكنج بودر والسكر والعسل ونضع الزيت ونقلب بالملعقة ثم نبدأ نفرك عل راحة اليد ولا نعجن أو نبسه إلى أن يختلط الجميع. .3
    ثم نقوم بفرد الخليط فى الصواني بمقدار 1/2 سنتيمتر، يعنى يكون رقيق نوعاً ما، نقوم بمده بالنشابة أو بزجاجة وبعدين نرش عليه حبة البركة ونضغط.
    ونضعها في الفرن
    وبالهنا والشفا
    هذه الوصفة شتوية وجميلة مع الشاي وهي أيضاً مغذية ولذيذة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:09 pm