طريقة عمل المفتقة المصرية
المفتقة المصرية البعض يحبها كثيرا، والبعض بحاجة إليها حيث أنها تساعد النحيفين على السمنة لاحتوائها على الحلبة والعسل الأسود. وهذه هي طريقتها بأيسر الطرق.
المكونات:
2 ملعقة دقيق( طحين)
نصف كوب زيت
كيلو عسل أسود
ثمن كيلو حلبة مطحونة
سمسم وسوداني
ملحوظة الحلبة المطحونة هنا هي الحلبة التي نشتريها من العطار مطحونة و عليها إضافات أخرى وليست الحلبة الحصى مطحونة بمفردها لأنها تكون مرة جدا.
الطريقة:
ضعي الزيت في إناء ثم الدقيق وقلبي حتي يحمر قليلا ثم ضعي العسل الأسود واتركيه يغلي دقيقتين فقط لا أكثر ثم ضعي الحلبة ودعيه يغلي ثلاث دقائق أخرى ثم ابعديه عن النار وضعي عدة ملاعق من السمسم المحمص والسوداني وبعد أن تبرد ضعيها في البرطمانات.
ملحوظة:
إذا تم غلي المكونات كثيرا ستتصلب المفتقة ويصعب أكلها فإذا حدث ذلك يمكنك إضافة قليل من العسل حتى تلين.
المكونات:
2 ملعقة دقيق( طحين)
نصف كوب زيت
كيلو عسل أسود
ثمن كيلو حلبة مطحونة
سمسم وسوداني
ملحوظة الحلبة المطحونة هنا هي الحلبة التي نشتريها من العطار مطحونة و عليها إضافات أخرى وليست الحلبة الحصى مطحونة بمفردها لأنها تكون مرة جدا.
الطريقة:
ضعي الزيت في إناء ثم الدقيق وقلبي حتي يحمر قليلا ثم ضعي العسل الأسود واتركيه يغلي دقيقتين فقط لا أكثر ثم ضعي الحلبة ودعيه يغلي ثلاث دقائق أخرى ثم ابعديه عن النار وضعي عدة ملاعق من السمسم المحمص والسوداني وبعد أن تبرد ضعيها في البرطمانات.
ملحوظة:
إذا تم غلي المكونات كثيرا ستتصلب المفتقة ويصعب أكلها فإذا حدث ذلك يمكنك إضافة قليل من العسل حتى تلين.