mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 11:47 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل المفتقة المصرية

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل المفتقة المصرية Empty طريقة عمل المفتقة المصرية

    مُساهمة من طرف  الأربعاء مايو 05, 2010 6:36 pm

    طريقة عمل المفتقة المصرية

    المفتقة المصرية البعض يحبها كثيرا، والبعض بحاجة إليها حيث أنها تساعد النحيفين على السمنة لاحتوائها على الحلبة والعسل الأسود. وهذه هي طريقتها بأيسر الطرق.


    المكونات:


    2 ملعقة دقيق( طحين)
    نصف كوب زيت
    كيلو عسل أسود
    ثمن كيلو حلبة مطحونة
    سمسم وسوداني

    ملحوظة الحلبة المطحونة هنا هي الحلبة التي نشتريها من العطار مطحونة و عليها إضافات أخرى وليست الحلبة الحصى مطحونة بمفردها لأنها تكون مرة جدا.



    الطريقة:


    ضعي الزيت في إناء ثم الدقيق وقلبي حتي يحمر قليلا ثم ضعي العسل الأسود واتركيه يغلي دقيقتين فقط لا أكثر ثم ضعي الحلبة ودعيه يغلي ثلاث دقائق أخرى ثم ابعديه عن النار وضعي عدة ملاعق من السمسم المحمص والسوداني وبعد أن تبرد ضعيها في البرطمانات.


    ملحوظة:
    إذا تم غلي المكونات كثيرا ستتصلب المفتقة ويصعب أكلها فإذا حدث ذلك يمكنك إضافة قليل من العسل حتى تلين.




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:27 pm