1كوب نشا ذرة
1 كوب دقيق
ذرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة حب ناعمة
2ملعقة ماء زهر
2كوب ماء دافئ
زيت للتحمير
قطر (شربات )يكون ثقيل نوعا وعليه ثلاث ملاعق ماء زهر
او عسل نحل طبيعى مخلوط عليه ماء زهر
الطريقة
نخلط الدقيق على النشا على الملح على الخميرة والسكر وملعقتى ماء الزهر ويتم عجنه بواسطة الماء حتى تتكون عجينة سائلة ولكن سميكة نوعا ما
نترك العجينة تخمر نصف ساعة
نحضر مقلاه ونضع فيها الزيت
وبواسطة قمع رفيع جدا غير منقوش( سادة)او كيس سميك مثقوب ثقب رفيع من طرفه نضع فيه العجينة ونصنع به دوائر عشوائية فى الزيت مكونين قرصا حسب الرغبة (كبيراو صغير) ونتركه ينضج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيا
نخرج القرص ونضعه على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد ثم نضع الاقراص فى القطر او الشيرة او العسل ونترك المشبك منقوع فيه حتى يتشرب تماما
يقدم وبالهنا والشفا