mogameh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mogameh

المنتدي الخيالي

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 278 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 278 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 318 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 6:45 am

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه Empty صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه

    مُساهمة من طرف  السبت مايو 01, 2010 9:55 am

    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه

    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 8

    اولا المقادير
    عجينه الجلاش (البقلاوه)
    نصف كيلو مفروم معصج بالطريقه المعروفه
    سمن
    مقادير الوجه
    2
    كوب حليب كبير
    بيضتان
    مكعب مرقه دجاج
    ملح فلفل
    الطريقه التحضير

    نعصج اللحم ونحضره ونتركه جانبا وطبعا طريقه العصاج معروفه
    نقسم العجينه بالنظر كده نصفان
    نصف نلفه بفوطه حتى لا ينشف ونستخدم الاخر
    نحضر صينيه وندهنا بالسمن
    ونضع فوقها ورقتان جلاش وندهنها بسيط بالسمن بواسطه الفرشاه

    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 1


    ونضع فوقها ورقتان اخرتان طبعا لو الورق اطول من الصينيه نقوم بثنيه من الجنب هكذا


    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 2

    وهكذا بين كل ورقتان مسحه بسيطه بالسمن الى ان تنتهى الورقات نضيف العصاج هكذا


    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 3

    نضع فوق العصاج باقى الورقات اللى لفناها بفوطه وبنفس الطريقه السابقه ورقتان وبينهم مسحه خفيفه سمن
    وعند الأنتهاء من رص الطبقات نقطع الجلاش هكذا بطرف سكين حامى
    والسبب حتى يتغلغل السائل اللى حنصبه فوقه وايضا لسهوله التقطيع


    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 4


    طبعا يكون الحليب دافئ ونضع عليه البيض ومكعب الدجاج والملح والفلفل ونضرب جيدا هكذا


    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 5

    نضيف السائل للصينيه بمنتهى الهدوء وتحرك الصينيه بخفه لتوزيع السائل فيها بشكل متساوى

    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 6


    ملحوظه مهمه
    لنجاح الصينيه والحصول على نتيجه رائعه يفضل تركها هكذا قبل دخولها الفرن حوالى عشر دقائق حتى تتشرب جيدا من السائل وبعدها نضعها فى الفرن تلت ساعه حتى تلاحظى انتفاخ الطبقات ونضج السائل وتماسكه وتحمر من الوجه
    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 7

    لو اردتيها طريه غطيها فور خروجها من الفرن وهى ساخنه والعكس لو تحبيها مقرمشه
    صينيه جلاش باللحم المفروم بطريقه رائعه 8


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 9:03 am